Las tarraconenses Marimón y Cardona debutan con la selección española sub-20

Lsa atletas del Club Atletisme Tarragona y de la acudió con la selección española al Encuentro Internacional que tuvo lugar en Liévin (Francia)

14 marzo 2023 17:26 | Actualizado a 15 marzo 2023 16:27

Laurine Elisa Marimón y Anna Cardona, no pudieron subir al podio en su debut internacional con la selección española, en su participación en la confrontación sub-20 entre Francia, Itàlia y España, disputada en la pista cubierta de la ciudad francesa de Liévin.

La atleta del CA Tarragona, ocupò la cuarta posición en la prueba del triple salto, con un registro de 12,46, tan solo 21 centímetros menos, que su mejor marca de 12,67, lograda el pasado fin de semana cuando se colgó la medalla de oro en los Campeonatos de España en la Pista Cubierta de Sabadell. Las medallas de oro y plata fueron para las francesas Clemence Rougier con 12,99, y Thierrine Correa, 12,78, con bronce 12,71. En cuarta y quinta posición se clasificaron la italiana Claudia Tessitore con 12,41, y Andrea Cifuentes, 11,99.

Anna Cardona finalizó en sexta posición, en su estreno como atleta internacional con la selección española, en la prueba de salto de pértiga de la confrontación sub-20, disputada en la pista cubierta de la ciudad francesa de Liévin, entre Francia, Italia y España.

Anna Cardona, acusó la lógica presión de su debut internacional, en una prueba donde la mayoría de las atletas estuvieron por debajo de sus mejores marcas. La atleta tortosina de la UA Montsià, superó en el tercer intento el 3,48 metros y ya no pudo pasar el listón a 3,63, quedando bastante lejos de repetir al menos su mejor marca de 3,80, que le permitió colgarse la medalla de plata en los Campeonatos de España.

Su compañera de equipo Alejandra Saborit (Playas de Castellón), logró la medalla de plata, con 3,88, idéntica marca que Great Nnchi (Italia), que se llevó el oro, y la francesa Violette Moulin, que fue bronce.