Laurine Marimón, campeona de España sub-20 de triple salto

Aleix Vives y Anna Cardona fueron plata en 3.000 metros y pértiga

07 marzo 2023 11:54 | Actualizado a 07 marzo 2023 11:59

Laurine Marimón se colgó la medalla de oro en el Campeonato de España de Atletismo Sub-20, disputado en la Pista Cubierta de Catalunya en Sabadell, con participación de 483 atletas (250 hombres y 233 mujeres). La atleta cambrilense del CA Tarragona se impuso en la prueba de triple salto, con una marca de 12,67, que representa además una mejora de cinco centímetros de su marca personal. Compartió podio con Andrea Cifuentes (Municipal Arganda), con 12,49 y Diaou Diallo (Ria Ferrol-C. Arenal), 12,33. Con esta medalla de oro, Laurine Marimon, que ya subió al podio del Campeonato de Catalunya, culmina una excelente temporada en pista cubierta.

Aleix Vives, logró la medalla de plata en la prueba de los 3000 metros, que representa la mínima europea para el atleta del FACVAC Valls. También obtuvo la medalla de plata la atleta tortosina de la UA Montsià, Anna Cardona, en la prueba de pértiga, con un salto de 3,80, que representa también una considerable mejora de su marca personal que estaba en 3, 62, y además mejorando la cuarta posición de la pasada temporada en la competición.

En la final de los 1.500 metros, las representantes del FACVAC Valls, Maria Taggi, con marca de la temporada y Anna Rovirosa, ocuparon la 6ª y 8ª posición.