• Para seguir toda la actualidad desde Tarragona, únete al Diari

Martí Casas lídera el triunfo del Calafell en Caldes con cinco goles

Los calafellenses abrieron la OK con victoria en un partido que tuvieron siempre bajo control

10 septiembre 2022 22:45 | Actualizado a 10 septiembre 2022 22:46

El Parlem Calafell se estrenó en la OK Liga 2022-23 con una victoria a domicilio en la pista del Recam Làser Caldes (3-6) que otorga al conjunto dirigido por Ferran López sus tres primeros puntos en la máxima competición del hockey patines español después de un partido en el que resultó del todo determinante el enorme acierto del delantero calafellense Martí Casas, autor de cinco de los seis goles logrados por el equipo.

Comenzaron muy bien las cosas para el equipo calafellense después de que en una de sus primeras jugadas más claras Martí Casas batiera al meta local Gisbert. El propio jugador erró posteriormente una falta directa, aunque mediada la primera parte Xaus sí logró situar el 0-2 en el tanteo.

El partido estaba controlado para los de López, aunque el Caldes también se acercaba con peligro a la portería defendida por Camps en busca de algún gol que les pemitiera recortar diferencias.

Obtuvo esa recompensa a su insistencia Roger Presas a los 14 minutos. Pero apenas celebrarlo y atisbar los locales la posibilidad de volver a recuperar sus opciones en el partido Martí Casas infringió un duro golpe en la moral del Caldes al transformar el 1-3 cuando tan solo habían transcurrrido 15 segundos desde el saque de centro.

El Caldes, sin embargo, se resistía a arrojar la toalla tan pronto y a falta de 42 segundos para llegar al descanso Giménez transformó el 2-3 que dejaba las espadas en todo lo alto con vistas a la segunda parte del encuentro.

Control hasta el final

Tras el descanso el Calafell mantuvo la tónica de la primera parte y supo sacar el máximo jugo a sus ocasiones más claras. De nuevo de la mano de un inspirado Martí Casas logró dos goles casi consecutivos que ahora si dejaron encarrilada la victoria para los de Ferran López.

Con 2-5 en el marcador, y a pesar de que aún faltaban 15 miutos para la conclusión del choque, los calafellenses controlaron perfectamente el choque de ahí hasta el final para cerrar ua victoria que les permite tener un inmejorable inicio del campeonato. En la recta final un gol de cada equipo ya no cambió el signo del encuentro.