Oro de Ibars y Van Wijngaarden y plata de Vives en Dutch Open

Anna Ibars fue la mejor en categoría junior 52 y, Van Wingaarden, en -59 kilos

20 marzo 2023 11:21 | Actualizado a 20 marzo 2023 19:13

Los taekwondistas tarraconenses, compitiendo con la selección catalana, se colgaron tres metales en el Dutch Open, disputado en el Sportcentrum Eindhoven de los Países Bajos, uno de los torneos más prestigiosos, clasificatorio como WT-G1, con opciones de sumar puntos para el Mundial.

Compitieron cerca de 1.200 participantes en las categorías cadete, júnior y sénior procedentes principalmente de países europeos; pero también con presencia de selecciones americanas y asiáticas. Anna Ibars (Chois Esport), se llevó la medalla de oro, en la categoría junior -52 kilos, después de superar en la final a Teigan Smith (Gran Bretaña) y en semifinales a Leyla Mansouri (Bélgica).

$!Anna Ibars, con su medalla. Foto: DT

También logró la medalla de oro en junior, Jada Van Wijngaarden (My Ju Cunit), en -59 kilos, venciendo en la final a Ema Kuric (Bosnia y Herzegovina).

Andreu Pérez Campos y Judith Cordoba, vencieron en la primera ronda pero no pudieron superar la segunda. El componente del TKD Alfaro de Amposta, venció a Samuel Northey (Australia), perdiendo con Zedong Wang (China), y la componente del My Ju Cunit, venció a la gallega del Kwon Betanzos, Emma Garcia Miranda (Selección Española), perdiendo ante Ellen Rabaut (Bélgica).