Óscar Rota gana la 11ª Cursa Social Memorial Xavi Tondo en Valls

El vencedor, de categoría sub23, se impuso en la línea de meta a los élites Marcos Vázquez (Miami-Megabici) y Mario Silva (Controlpack)

07 febrero 2023 16:33 | Actualizado a 07 febrero 2023 22:51

Óscar Rota, del equipo Zamora Enamora, se alzó con la victoria en la 11ª edición de La XTV-Cursa Social Memorial Xavi Tondo de Valls, prueba con la que se recuerda la figura del carismático ciclista fallecido en 2011.

El vencedor, de categoría sub23, se impuso en la línea de meta a los élites Marcos Vázquez (Miami-Megabici) y Mario Silva (Controlpack) después de una prueba muy disputada que contó con 142 inscritos y 75 kilómetros de recorrido, con el Alt de Santa Cristina (km 45) y el Alt de Can Ferrer (km 54) como principales escollos de la carrera vallense.

Aleix Saumell (Team MP Group) fue el vencedor del Gran Premio de la montaña, mientras que el Zamora Enamora se impuso en la clasificación por equipos y Helena Moragas (Club Ciclista Sant Andreu de la Barca) en féminas. El vencedor final, Öscar Rota, releva en el palmarés de la prueba a Pol Hervás, vencedor en 2022.

El calendario catalán de Opens sociales de carretera continuará este sábado con la primera edicinó del Critèrium Terraferma en el Circuit d’Alcarràs (Segrià) y el domingo con el Gran Premi Social Baix Penedès d’El Vendrell (Baix Penedès).