• Para seguir toda la actualidad desde Tarragona, únete al Diari

Ouhdadi vuelve a lo grande con dos triunfos

El ebrense ganó el Grand Prix de Jesolo y la 13ª edición de la Carrera Liberty de Madrid

31 mayo 2022 14:37 | Actualizado a 31 mayo 2022 14:41

Yassine Ouhdadi ha demostrado su buen estado de forma y durante este mes de mayo ha vuelto para sumar nuevos triunfos a su palmarés. Ocho meses después de colgarse la medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de Tokio, el atleta tortosino ha vuelto a la competición internacional, imponiéndose en Grand Prix de Jesolo en Italia celebrado en el Armando Picchi Stadium, en la categoría T 13, en los 5.000 metros con un tiempo de 15’32’’ 48, y en los 1.500 con 4’17»43’’ . En su última participación fue protagonista destacado de la XIII Carrera Liberty, prueba para fomentar la inclusión y dar visibilidad a la discapacidad, en la que participaron más de 5.700 personas, que llenaron las calles de Madrid.

Entre los participantes figuraban cerca de 500 corredores con discapacidad y grandes referentes del atletismo como Martín Fiz y Abel Antón.

Tras trece ediciones, por primera vez un atleta con discapacidad se ha llevado la victoria absoluta: el paralímpicoYassine Ouhdadi, campeón de 5.000 metros en los Juegos Paralimpicos de Tokio, que logró la primera posición en la categoría masculina con una marca de 31’ 48» segundos.