Canales

El CR Tarragona, cuarto de España en el Nacional M16 de Segunda División

El equipo Sub16 de los Voltors logró superar la primera fase en primer lugar pero luego no pudo redondear su buena actuación en el grupo Oro

11 mayo 2022 11:22 | Actualizado a 11 mayo 2022 11:45

El equipo Sub16 mixto del Club Rugby Tarragona participó el pasado fin de semana en Tordera (Maresme) en el Torneo Nacional División 2, organizado por la Federación Española de Rugby. El conjunto lila tuvo una gran actuación consiguiendo clasificarse entre los cuatro mejores de la competición. El vencedor de esta división fue el CR Majadahonda, pero los tarraconenses acabaron el torneo como el equipo con más puntos a favor conseguidos y el que menos encajó.

Los Voltors compitieron en la fase de grupos del Torneo Nacional encuadrados en el grupo C junto con CR Liceo Francés B y CP Les Abelles. Los lilas superaron a ambos. A los primeros por 38-0 y a los segundos por 0-42. Dos victorias para entrar entre los cuatro que se disputarían el título de la categoría.

En la semifinal del grupo Oro se midieron a los ganadores CR Majadahonda con el que perdieron por un reducido margen (21-19). En el partido por el tercer y cuarto puesto ante RC Valencia B, también muy igualado, y que cayó igualmente del lado rival por 7-8.

Unos 1.200 jugadores y jugadoras participaron en los tres torneos que se disputaron entre Tordera y Lloret de Mar. En el Campeonato de España disputado por los mejores equipos de cada una de las ligas autonómicas, ADI Ingenieros Industriales Las Rozas fue el vencedor, tras acabar los dos días de competición invicto. Mientras que en el Torneo Nacional División 1, RC Valencia se llevó el título superando en una apretada final con sabor valenciano a Les Abelles 14-17.