Secciones
    Canales

El judoca de Perafort Abel Brotons, campeón de España

El tarraconense se colgó la medalla de oro en el campeonato de España Escolar de Judo en categoría Cadete -50 kg

05 mayo 2022 19:47 | Actualizado a 05 mayo 2022 20:07

Abel Brotons conquistó el título de campeón de España en los campeonatos estatales de edad escolar de judo disputados en la Navarra Arena de Pamplona. El judoca de Perafort, que compitió en la categoría cadete (-50 kg), superó en la final al valenciano Ernest Davidyan, plata de los campeonatos.

Brotons necesitó tres combates antes de alcanzar la pelea por el título. En semifinales superó a Pablo Millán, representante de Valencia también; en cuartos al andaluz Rubén Romero y en octavos al vasco Oier de la Torre. En la primera ronda, el tarraconense de 15 años quedó exento.

$!Abel Brotons durante uno de los combates en el campeonato de España de Edad escolar celebrados en Pamplona. Foto: Cedida

El judoca de Perafort, alumno del Judo Vital Esport de Sant Pere i Sant Pau, fue seleccionado por la Federació Catalana después de finalizar en primera posición del ranking catalán tras la disputa de dos campeonatos. El buen resultado en el torneo estatal harán que Brotons pueda ir convocado con la selección española, aunque de momento no ha recibido la llamada.

Sí que ha sido citado por la Federació Catalana para una concentración en Galicia del 11 al 15 de julio.