Ricard Castellví, sexto en el Mundial Sub21 de Ilca 7

El regatista del Club Nàutic Cambrils cierra así su último campeonato juvenil

30 agosto 2022 17:49 | Actualizado a 31 agosto 2022 19:49

Después de siete pruebas disputadas en Vilamoura (Portugal), el regatista del Club Nàutic Cambrils Ricard Castellví consiguió la sexta posición en el Campeonato del Mundo Sub-21. El cambrilense demostró una gran regularidad, finalizando entre los diez primeros en la mayoría de pruebas. Solo en la primera jornada acabó más allá de esa posició. Fue 13º. Tras la suspensión de dos regatas por la falta de viento, una constante durante todo la competición, Castellví conseguía escalar hasta la sexta posición en la que finalizó el Mundial. Fue el mejor regatista español.

Un total de 158 regatistas participaron en la competición mundial en la que se impuso el alemán Ole Schweckendie. En segunda posición acabó José Mendes, de Portugal, y el tercer cajón del podio fue para el también regatista Julian Hoffman.

Ricard Castellví finalizaba la prueba satisfecho y sabiendo que cerraba así su último campeonato juvenil y también la temporada. El cambrilense descansará de la competición durante un mes para regresar a los entrenamientos de la Federación Española de Vela el 28 de septiembre en Santander. Allí se preparará para su próximo reto: El Europeo Absoluto en Francia.