Sola, Sabou y Oukhelfen se alzan con tres medallas de oro en Sabadell

Maijó, Caballero y Marimón lograron otros tres metales de plata para la provincia en el campeonato

23 enero 2023 19:32 | Actualizado a 24 enero 2023 13:23

La pista cubierta de Sabadell, con presencia de mucho público, coronó a los campeones de Catalunya de atletismo, en las categorías absoluta y sub-23.

En la categoría absoluta los atletas de la demarcación se colgaron tres medallas de oro. Andrea Florina Sabou (AA Catalunya), tras obtener la nacionalidad española, se impuso en la prueba de salto de longitud, con 6,02, única atleta en superar los seis metros, convirtiéndose, además de mejorar su marca personal, en la primera atleta formada en la UA Montsià, en lograr una primera posición en un catalán absoluto. Compartió podio con su compañera de equipo Clara Gabaldón, 5,96, y Elena Llobera (Ria Ferrol-C.Arenal) 5,86.

Aaron Sola (AA Catalunya), añadió un título más en su dilatado palmarés en los Campeonatos de Catalunya, logrando la victoria en la prueba de lanzamiento de peso, que dominó desde el inicio, con su mejor cuarto intento donde logró una marca de 16,60, por delante de Eloi Rovira (FC Barcelona), 16,39, y José Javier Ortega (Cornellà. At), 16,16.

También logró la medalla de oro Abdessamad Oukhelfen (CD Nike Running), imponiéndose en la prueba de los 3000 metros, con un registro de 7:53.68, tras un emocionante duelo con Adam Maijó (CA Adidas), que con 7:53.88, se colgó la medalla de plata, y se proclamó campeón en la categoría sub-23. El bronce fue para Abderrahim Ougra (CA Fent Camí Mislata), 8:07.86.

Núria Caballero (FC Barcelona), logró la medalla de plata en la prueba de salto de altura, con 1,70, subiendo a lo más alto del podio en la categoría sub-23, tan solo superada por Ona Bonet (Avinent Manresa), 1,76. El bronce fue para Irene Clemente (Cornella At), con 1,70.

También se colgó la plata Laurine Elisa Marimón (CA Tarragona), en el triple salto, con un mejor penúltimo intento de 12,53. La medalla de oro fue para Naiara Estanga, 12,81, que partía como favorita, y el bronce de Nora Taher (Avinent Manresa), 12,14.

Dos bronces

Dos atletas se llevaron la medalla de bronce, Khadija Mendou (CA Ascó), en los 3000 metros, con 9:54.85, con oro de Laura Rodríguez (Piélagos), 9:40.51, y Douae Ouboukir, plata, 9:41.20, y Mireia López (CA Tarragona) en los 60 metros vallas, 8.61, con oro de Xenia Benach (Valencia CA), 8.20, récord de los campeonatos, y plata de Emilia del Hoyo (Avinent Manresa) 8.49.

En la categoría sub-23, Marina Freixa (AA Catalunya) logró la medalla de oro en los 3.000 metros, 10:14.84, y Carla González (CA Tarragona), la plata con 10:44.04, y bronce de Neus Gutiérrez (CE Penedès), con un tiempo de 11:41.21.