Sonia Franquet, decimotercera en el Europeo de tiro olímpico

La tiradora de Ascó se queda cerca de obtener la clasificación para disputar la final en la modalidad de diez metros del europeo

11 marzo 2023 23:21 | Actualizado a 12 marzo 2023 19:52

El Campeonato de Europa de tiro Olímpico se disputa del 5 al 12 de marzo, en el Saku Suurhall y el Ring Sport and Spa Center de Tallin, capital de Estonia, con dos plazas olímpicas en juego para los Juegos Olímpicos París 2024.

Sonia Franquet, con mucha experiencia en esta competición, en la que se colgó la medalla de bronce, en Deauville (Francia), en 2007, y en Maribor (Eslovenia), en 2017, finalizó en una meritoria decimotercera posición, con un total de 571 (95-97-93-96-94-96), a tan solo dos de la francesa Camille Jedrzejewski, que en octava posición, cerraba el grupo de las finalistas.

Las primeras clasificadas fueron Klaudia Bres de Polonia y Zorana Arunovic de Serbia con 579. Franquet mejoró la decimoséptima posición lograda en el anterior europeo de Noruega.

En la final, se confirmaron todos los pronósticos, con la medalla de oro para la griega Anna Korakaki, campeona olímpica de pistola a 25 metros en Río 2016, campeona del mundo, bronce olímpico y plusmarquista mundial en la disciplina de 10 metros. La plata fue para la francesa Camille Jedrzejewski y el bronce para la armenia Elmira Karapetyan.

La otra representante de la selección española, Irlanda Teresa Mira-Perceval, natural del Campello y joven tiradora revelación de la pasada temporada, ocupó la trigesimoquinta posición, con 561 (95-91-94-93-96-92).

Formando pareja con el gallego Martin Freije, Sonia Franquet finalizó en decimoséptima posición en la competición mixta de tiro de pistola de precisión.

El equipo de la selección española firmó un registro de 569, con una puntuación muy similar, a seis de los representantes franceses Camille Jedrzejewski y Florin Fouquet, que en sexto lugar cerraban la lista de finalistas. La tiradora de Ascó finalizó con 285 (95-96-94) en sus tres series, y Martin Freije, 284 (92-97-95).

La medalla de oro fue para la pareja italiana Chiara Giancamilli y Federico Maldini, que superaron en la final a los tiradores serbios Zorana Arunovic y Damir Mikec.