• Para seguir toda la actualidad desde Tarragona, únete al Diari

Título para Joan Ferrer en la Liga Nacional de Fuerza

Certificó su triunfo ante los seguidores y vecinos de su población, Deltebre

31 enero 2023 14:05 | Actualizado a 31 enero 2023 14:10

Joan Ferrer ha conquistado el segundo cinturón que le acredita como campeón de la Liga Nacional de Fuerza, tras el logrado en 2020, y con la doble satisfacción certificar su triunfo ante sus seguidores y vecinos de su población, Deltebre.

La cuarta y última prueba se disputó en el pabellón Andrés Ferri lleno de público, con un gran ambiente y unos seguidores entregados a su representante.

El deportista de Deltebre se impuso en tres de las cinco pruebas. La primera de levantamiento de un cilindro alcanzó los 147,5, por delante de los 140 de Mathew Riddall, que ocupó la segunda posición.

También se impuso en el transporte de yugo, de nuevo por delante de Riddall, y en la cuarta, el volteo del panorámico por delante de Adrian Vela, que fue segundo.

En la tercera prueba, la rueda de Conan, finalizó en segundo lugar, sólo superado por Miguel A. Caldentey. En la última prueba, el levantamiento de bolas LNF, de cinco bolas de 125, 135, 150, 155 y 165 kg., ocupó la sexta posición.

Al final Joan Ferrer sumó un total de 51 puntos, imponiéndose con solvencia sobre el resto de participantes. El segundo puesto fue para Mathew Riddall con 43, seguido de Miguel A, Caldentey con 40, Adrián Vela, 35; Victor Casado, 34; Daniel Aroca, 33, y Àlex Suárez, 16.

Finalizada la competición, Joan Ferrer se proclamó campeón con un total de 209 puntos. Subcampeón y revelación esta temporada, Mathew Riddall con 182 y tercera posición para Adrián Vela, 136, seguidos de Victor Casado, 120; Miguel A. Caldentey, 108; Daniel Aroca, 105; Daniel Miguel, 55; Pedro Cordón, 45; Àlex Suárez, 39; Alberto G. Arteche, 23, y Javier Zubieta, 19.

Lógicamente el primer título representó una gran satisfacción, aunque este segundo ha sido también muy importante para Joan Ferrer: «Ganar en casa y ante mi gente ha sido fantástico, ha sido muy especial».

Continuará su preparación, para seguir compitiendo «mi objetivo es seguir participando en la próxima edición para luchar de nuevo por el título»

Tras el torneo de este 28 de enero, todo se irá preparando para la nueva Liga Nacional de Fuerza 2023, cuyo Torneo Preliminar se disputará a mediados de abril en Guadalajara.