Vives y Maijó, podio en el nacional de cross

El vallense fue segundo en sub20 y el atleta de Batea, tercero en sub23

30 enero 2023 12:56 | Actualizado a 31 enero 2023 07:00

En la carrera sub 20 un solvente Sergio del Barrio se impuso en una llegada ajustada y se proclamó campeón de España con 25’43”, un segundo menos que Aleix Vives del FACVAC Valls, que fue plata. El bronce, entrando muy cerca, fue para el madrileño Aitor García, 25’45”. Por equipos el oro fue para la selección catalana, por delante de Aragón y Madrid.

En sub 23 se marchó con enorme facilidad El Nabaoui, aunque sin opciones de medalla por su condición de extranjero. La medalla de oro se la adjudicó el valenciano Miguel Ángel Martínez Chazarra, 31’12”. El aragonés Pol Oriach, fue plata con 3’14», y el atleta de Batea Adam Maijó, bronce, con 31’17» Por comunidades victoria del País Valencià,por delante de Catalunya y Madrid.

En la prueba femenina Marina Freixa fue décima. La atleta de Corbera d’Ebre fue la más destacada de las representantes catalanas, con un tiempo de 38’54», ocupando el equipo la cuarta plaza por detrás de Galicia, Castilla-León y Madrid. La más rápida fue Angela Viciosa de Castilla-León, 36’46.

En absolutos la tortosina Mireia Guarner, ocupó la vigésimo tercera posición y segunda catalana, con un tiempo de 38’26». La medalla de oro fue para la gallega Joselyn Brea, con 35’36.

En la competición masculina el más rápido fue Thierry Ndikumenayo fuera de concurso, por lo que Adel Mechaal, revalidó el título con un tiempo de 30’29”. Sergio Paniagua fue tercero, obteniendo la plata, 30’57”, y bronce para Andreu Blanes, 31’01». Los reusenses Abdennasser y Abdessamad Oukhelfen, 31’52” y 31’56”, finalizarondecimosexto y decimoséptimo, siendo Catalunya segunda por equipos, por detrás de la Comunidad Valenciana.

En la categoría sub-20 Catalunya revalidó el título. Se impuso Maria Viciosa de Castilla León con 30’22”, con decimotercera posición de Maria Taggi, 33’38” y vigesimoquinta de Ana Rovirosa, 35’07”, atletas del FACVAC Valls.