Adam Maijó se cuelga el oro en el Estatal Sub23

El atleta de Batea fue primero en los 3.000 m del Campeonato de España en pista cubierta disputado en Antequera

06 febrero 2023 18:08 | Actualizado a 07 febrero 2023 13:31

Adam Maijó (CA Adidas) se proclamó campeón de España Sub23 en los 3.000 metros de pista cubierta disputados en Antequera. El atleta de Batea subió a lo más alto del podio, entrando, en primer lugar en la meta, invirtiendo un tiempo de 8:10’26. El aragonés Pol Oriach (CD Nike Running) fue plata con 8:11’ 35, mientras que la medalla de bronce fue para Miguel Ángel Martinez Chazarra (Playas de Castellón) con un tiempo de 8:11’47.

También subió al podio de los estatales sub23 de Antequera la cambrilense Núria Caballero. La deportista del FC Barcelona finalizó se colgó la medalla de planta en la prueba de salto de altura con un mejor salto de 1,73. Solo fue superada por Una Stancev (Trops Cueva de Nerja), medalla de oro con 1,75; Juliene Bouzo (At. Bidezabal Durango), bronce con la misma marca que la tarraconense.

La atleta de Corbera d’Ebre Marina Freixa (AA Catalunya) disputó también la final de los 3.000 metros del campeonato. Finalizó novena posición, con un tiempo de 10:02’02.

Pablo Ángel Fernández (CA Tarragona) fue quinto en su semifinal de los 60 metros vallas, con 8’63”, sin poder clasificarse para la final.