Albert Jiménez y Ana López ganan el Ironcat de l’Ampolla

Unos ochenta participantes finalizaron el complicado reto de nadar 3,8 kilómetros, recorrer 180 en bicicleta, y 42 de carrera

15 mayo 2023 19:50 | Actualizado a 13 junio 2023 13:35

Cerca de un centenar de triatletas participaron en la decimoctava edición del Ironcat de l’Ampolla, organizado por el Ayuntamiento de l’Ampolla con el apoyo de la Federación Catalana de Triatlón.

Unos ochenta participantes finalizaron el complicado reto de nadar 3,8 kilómetros, recorrer 180 en bicicleta, y 42 de carrera pedestre, que una año más configuraba el recorrido de la prueba de estas características más antigua de todas cuantas se disputan en la Península Ibérica.

Las condiciones climatológicas fueron idóneas, pero finalmente no se pudieron batir los récords, que continúan en posesión del carismático especialista de Polonia Robert Karas logrado en el 2019 con 8:13’43, y la catalana Ivete Farriols en el 2016, con 9:34’17”.

Es la prueba más antigua de esta modalidad que se disputa en la Península

En esta edición Albert Jiménez Garcés (CE Rayo Team) cruzó la meta en primera posición con un tiempo de 8:25’06”, repitiendo la victoria lograda en la pasada edición y en el 2018, que le convierten junto a José Luis Cano, en los únicos participantes que han inscrito en tres ocasiones su nombre en el palmarés de los vencedores de la prueba.

En segunda posición entró Ion Bermejo (CD Aoiz), con 8:27’04”, y en tercera Victor Rios (CT Vallirana), 8:39’35”. Pietro Merello (CT Centurió Tarraco), todo un asiduo de la prueba, fue el primero de la demarcación, en decimocuarta posición con 9:27’30”.

En la categoría femenina, la primera en llegar a la línea de meta fue Ana López de San Roman Blanco (Fitness Sports Triatlón), con un tiempo de 11:23:49, seguida por Tiziana Colet Gualtieri (CT Vallirana), con 12:30:45, y tercera Margaux Alonso, con un tiempo final de 12:35:54.