El CB Salou consigue el tercer puesto tras vencer al CB Prat (77-73)

El CB Cornellà se ha llevado el título de la Lliga Catalana LEB Plata por 93-77 contra el CB Mollet

02 octubre 2022 21:31 | Actualizado a 02 octubre 2022 22:55

Después de caer el sábado en semifinales por un duro 83-59 ante el CB Cornellà, el Salou superó al Prat en el partido por el tercer y cuarto puesto de la Lliga Catalana LEB Plata. Una Lliga que llevó el Cornellà con una victoria por 93-77 en su enfrentamiento contra el CB Mollet.

Marcó distancias el Prat en el primer cuarto con grandes acciones de Suurorg. Con el 9-22, los salouenses intentaron recortar distancias —y lo consiguieron parcialmente, llegaron a estar nueve abajo—, pero el Prat volvió a abrir brecha hasta el 16-34. La dinámica se fue manteniendo, aunque los locales recortaban poco a poco y situaban la distancia en quince puntos al final del segundo cuarto.

El tercer período fue de los de Jesús Muñiz que, poco a poco, fueron escalando en el marcador hasta el 43-50. Intentó sacudirse el Prat, pero le fue imposible, y el CB Salou empezó el último cuarto con un resultado de 53-56. Una canasta de dos de Gonzalo Baltà hizo posible el sorpasso del Salou, que se puso por delante por primera vez desde el 8-6. El partido estuvo en un pañuelo hasta los instantes finales, en los que aparecieron CJ Barksdale y Artur Alaminos para darle el triunfo al CB Salou.