Cuarta victoria seguida para un sólido CBT

El tercer cuarto, clave para el equipo dirigido por Berni Álvarez

07 enero 2023 19:42 | Actualizado a 07 enero 2023 19:44

El CBT se anotó ante el Es Castell su cuarto triunfo consecutivo en la Liga EBA (84-54), que le acerca a la zona alta de la tabla, gracias a un formidable tercer cuarto que le permitió tomar una ventaja de 20 puntos y ya fue decisiva para la suerte del choque.

El partido se iniciaba con una canasta visitante en unos compases iniciales en que los locales no encontraban acierto desde la larga distancia. Doche con el primer triple del partido daba la primera ventaja en un primer cuarto igualado que concluía con un marcador favorable de 14 a 10.

El segundo cuarto empezaba con más acierto por parte visitante, pero Ousmane aportaba mucha energía y dominaba los tableros. Pese a llevar el ritmo en estos inicios de partido, el equipo de Berni Alvarez no lograba abrir hueco (18-16).

Un triple de Bulfoni ponía por delante a los visitantes. David Fdez con un triple conseguía un parcial de 5-0 para volver a poner orden en el marcador y Kristian con un mate obligaba a los visitantes a pedir tiempo muerto. Salida impecable después del tiempo muerto (25-20). El descanso llegaba con un marcador de 31 a 30.

Tras el descanso Mendes acertaba desde el triple, pero los visitantes no se daban por vencidos. Kristian conseguía al contragolpe un alley-hoop espectacular tras la asistencia de David y Doche con otro triple lograba algo de margen en el marcador (39-33). Los locales parecían poner una marcha más con otra canasta de Duch, el anillo se hacía pequeño para los menorquines. Se recuperaba de nuevo el balón y David Fernández anotaba otro triple y obligaba a los visitantes a pedir tiempo muerto (45-33). Alex Doche estaba cuajando un gran partido y con otro triple conseguía poner más ventaja en el marcador. Gran tercer cuarto de los tarraconenses con un parcial de 33 a 14 que situaba un decisivo 64-44.

En el último cuarto la sólida defensa azulada y buenas acciones en ataque encarrilaron aún más el triunfo (76-48). El CBT dominaba a placer y a falta de dos minutos Iker Fernández (jugador del júnior) debutaba con el primer equipo (80-49). También debutaba Aleix Blázquez a falta de un minuto y medio.

CBT. Mendes (15), D. Fernández (11), Duch (11), JJ Miguel (7) y Doche (12) -quinteto inicial-; Buscail (9), Estebanell (3), Guixens (3), Garcia (3), Blázquez, I. Fernández y Ndour.

eS CASTELL. Barrassa, Sintes (2), Bulfoni (119, Gómez (10) y Deloya (2) -quinteto inicial-; Llufriu (7), Garcia, Bagou (14), Daver (8) y Cepeda.

Parciales. 14-10 (10’); 17-20 (20’); 33-14 (30’); 20-10 (40’).