El CB Valls se da un festín en la pista del colista, el Helios (80-100)

Triunfo contundente de los hombres de Víctor Neila, con un tercer cuarto demoledor

18 marzo 2023 21:59 | Actualizado a 18 marzo 2023 23:14

Tras dos derrotas consecutivas, el CB Valls volvió a la senda de la victoria con un triunfo balsámico. El conjunto que entrena Víctor Neila venció a domicilio, en la pista del Club Natación Helios de Zaragoza, el colista del grupo C2 de la Liga EBA. El conjunto del Alt Camp arrancó el encuentro imponiendo sus virtudes y dominando el encuentro,con mucha eficacia en ataque. El Helios respondió y llegó a ponerse por delante con un parcial de 15-14, pero el Valls puso la directa en el último minuto del primer cuarto para cerrar un primer parcial con una ventaja de tres puntos (20-23). El segundo cuarto arrancó sin Oriol Besora en la pista, el Valls lo notó y sufrió durante algunos minutos, en los que el Helios volvía adelantarse en el encuentro con un punto de ventaja (36-35). Con la entrada de Oriol Besora, el Valls ganó en la parcela ofensiva y el electrónico volvía a reflejar el dominio del Valls sobre la pista, cerrando el segundo parcial con ocho puntos de ventaja para el Valls (42-50).

Tras la reanudación, el equipo de Víctor Neila mostró una intensidad que no había ofrecido durante los primeros dos cuartos. Besora, Liukko y Llagostera lideraron el sensacional tercer cuarto del Valls, en el que la sangría fue absoluta con 23 puntos de ventaja (61-81). Restaba culminar el trabajo, y así fue. El último parcial fue la guinda del pastel a un recital ofensivo del Valls, que llegó hasta los 100 puntos, cerrando el partido con veinte puntos de ventaja (80-100). Oriol Besora fue el mejor de los vallenses, con 32 puntos y 4 rebotes.

FICHA TÉCNICA:

CN HELIOS. Palacín (12), Abad (13), Vela (3), Martínez (15), Gallego (10) -quinteto inicial- García (10), Paradera (12), Lorente (3), Campo (2) y Quintero.

CB VALLS. Timoner (1), Domènech (8), Besora (32), Trouve (10), Loras (10), Fàbregas (11), Llagostera (10), Andreu, Barberà, Toledo (6) y Liukko (12).

Parciales.. 20-23, 22-27, 19-34 y 19-16.

Árbitro. Encuentro arbitrado por Lorenzo Fau y Mar de Gregorio, disputado en el Pabellón del Centro de Natación Helios.