El Riudoms, a un paso de confirmar la permanencia (0-0)

En Preferente, el Cambrils Unió culmina la primera vuelta de la promoción de descenso perdiendo ante el Palautordera (1-3)

26 marzo 2023 22:30 | Actualizado a 28 marzo 2023 12:02

El CD Riudoms lo tiene a tocar. Las de Raúl Lucha acarician la permanencia tras el punto conseguido ante el Zaragoza. Podrían haber sido tres, pero las ocasiones no entraron. Si bien es cierto que, de haber ganado, las riudomenses habrían certificado ya su continuidad en la cuarta categoría del fútbol español, el empate deja al Riudoms en una cómoda situación. Con una victoria, el conjunto del Baix Camp ataría la permanencia, aunque también podría servirles un empate o una derrota.

En la segunda fase de Preferente, en la que el Cambrils Unió está inmerso para conseguir salvar la categoría, el Palautordera venció claramente a domicilio a las jugadoras de Aleix Galán. Pasados 25’ de juego, las visitantes ya ganaban por cero a dos gracias a los tantos de Rut Cervera y de Clàudia Ruiz. En la segunda parte, Meritxell Clupés aumentó la renta (0-3) y Andrea Moral maquilló el resultado a cuatro del final (1-3).

La Primera Catalana dejó sendas goleadas para la Fundació Futbol Base Reus y el Morell. Las rojinegras arrollaron al Club Mirasol por cinco goles a cero. Cristina Becerra abrió la lata en el siete de la primera parte y Marina Celma amplió el marcador a los 24’. Ya en el segundo tiempo, Lucía Hidalgo y Carla Vázquez materializaron el tercero y el cuarto. Un gol en propia meta del conjunto rival cerró el festín reusense. Festival también el que vivió el Morell, que tumbó al Hospitalet por cero goles a cuatro con un hat-trick de María Colmenar y un tanto de Abril Sánchez.