Tarragona brilla en el Campionat de Catalunya de cross

Cinco títulos, tres platas y un bronce fue el botín para los atletas de la demarcación

16 enero 2023 17:53 | Actualizado a 17 enero 2023 11:29

Los atletas tarraconenses tuvieron una destacada actuación en el Campionat de Catalunya de cross, disputado en el marco del Cros Ciutat de Mataró, en el circuito del municipio del Maresme, con participación de más de 800 atletas desde la categoría sub-8 hasta la absoluta.

El balance para los atletas de la demarcación fue de un total de cinco medallas de oro, para Marta Gutiérrez en sub-14; Pere Mas en sub-16; Emma Taggi en sub-18; Aleix Vives en sub-20 y Adam Maijó en sub-23; tres platas para Abdenasser Oukhelfen y Mireia Guarner en categoría absoluta y Marina Freixa en sub-23; y un bronce para Maria Taggi en sub-20.

En la categoría absoluta masculina, con atletas de mucho nivel, el reusense Abdennasser Oukhelfen se colgó la medalla de plata, invirtiendo un tiempo de 29’05” en efectuar el recorrido de 9,900 kilómetros. La medalla de oro fue para Santiago Catrofe, 29’05”, y el bronce para Ibrahim Ezzaydouni.

En la prueba femenina la tortosina Mireia Guarner también subió al segundo escalón del podio con 35’33”, con primera posición para Douae Ouboukir, 35’26” que lograba el triunfo por tercera temporada consecutiva. Tercera fue Laura Rodríguez, 35’51”.

Adam Maijó confirmó los pronósticos y se impuso en la categoría sub-23 con autoridad, con un registro de 29’46”, con bastante ventaja sobre el segundo clasificado Marc Fernández que entró con 30’23”.

En la carrera femenina sub-23 la victoria fue para Clara de las Heras con 36’09”, con medalla de plata para la atleta de Corbera d’Ebre, Marina Freixa, con 36’46”.

En la categoría sub-20, destacada actuación de los atletas del FACVAC Valls, con medalla de oro para Aleix Vives, cubriendo los 7,550 kilómetros del recorrrido en un crono final de 23’34”, y bronce para Maria Taggi, 28’34”, con sexta plaza de Anna Rovirosa, 30’50”.

En la categoría sub-18, por su parte, la medalla de oro fue para Emma Taggi, con 22’04”, en los 5,825 kilómetros.

Para completar la excelente actuación de los atletas de la demarcación en este Campionat de Catalunya de cross disputado en Mataró el asconense Pere Mas se colgó la medalla de oro en la categoría sub-16, con un tiempo de 15’37” minutos en su caso en la distancia de los 4,700 kilómetros, con bronce para su compañero Axel Zarranz, 16’04”, y octava plaza final de Màxim Valencia (UA Montsià), con un tiempo de 16’40.

También logró el oro en la categoría sub-16 femenina Marta Gutiérrez del FACVAC Valls, con un crono de 18’05”, mientras que en la categoría sub-14 Anna Mas finalizó en la cuarta posición final.