Totes les cartes del dia

19 mayo 2017 20:17 | Actualizado a 21 mayo 2017 21:29
Se lee en minutos
Participa:
Para guardar el artículo tienes que navegar logueado/a. Puedes iniciar sesión en este enlace.
Comparte en:

Tomemos BCN World en serio

Parece que en Tarragona las cosas siempre han de resultar más difíciles de lograr que en otros territorios catalanes. Tanto hablar del tema de BCN World, que si cambiarlo de nombre (lógico por cierto), que menos casinos, que daría mucho trabajo, y muchas cosas más, el caso es que mucha gente se ha hecho a la idea de tener trabajo y de prosperar, tal como se lo habían presentado los políticos en aquel momento.

Se supone que al dar a conocer el proyecto a la ciudadanía, ya se habían sopesado los pros y los contras, pero ahora surge el problema de que la CUP se opone a dicho proyecto, pensando quizás que es lo que más conviene a los habitantes de la zona, pero lo interesante sería que hablaran los que tendrán que convivir con el macro complejo, ya que por lo visto los inversores sí lo tienen claro y se están impacientando.

Ahora leo con sorpresa que el señor Oriol Junqueras dice que una consulta sobre BCN World debería hacerse en toda Cataluña. ¿Acaso en Tarragona se consulta sobre los proyectos que se hacen en otras ciudades? Y lo que es más risorio: ¿no se ha dicho por activa y por pasiva que la consulta sobre la independencia se haría solo en Cataluña? Pues si se prescinde del resto del Estado para un hecho de tamaña trascendencia, más se puede prescindir de la opinión del resto de Cataluña, para un proyecto que afectaría a la provincia de Tarragona.

Hay que tener en cuenta que el presidente de la Generalitat, señor Puigdemont, se ha mostrado a favor de que votaran los ciudadanos de la zona (esto es democracia), según dice el Diari.

M.ª Elisa Aragonés Domènech

(Tarragona)

Moltes gràcies Reus!

Des de la Germandat dels Set Pecats Capitals volem transmetre el nostre més sincer agraïment per les moltíssimes felicitacions, i mostres de suport, que hem rebut al llarg d’aquests darrers dies de Carnaval.

La nostra és una associació modesta, amb només 32 socis que, en major o menor capacitat de temps, estem treballant per donar un aire diferent, irònic, satíric i qualitatiu, a alguns actes de les celebracions carnavalesques reusenques. Per tant, veure com aquestes petites aportacions a la programació del carnaval són tan ben rebudes, per part del públic, és la nostra major satisfacció.

Des del Ball del Carnestoltes i els Set Pecats, passant per la Invocació del Rei o la seva Extremunció i Lectura de les Darreres Voluntats, tot passant per la Recollida de les Cendres i acabant pel Ball de la Quaresma i les Set Virtuts, així com la Mostra Fotogràfica o el Concurs d’Instagram.

Es tracten d’uns modestos i il·lusionats granets de sorra que, amb moltes ganes i amb un important esforç de tota la Germandat, van consolidant-se uns, mentre que d’altres ja s’han obert pas amb força.

Per tot plegat, i una vegada més, volem donar les gràcies, d’una manera pública, a la Diputació de Tarragona, l’Institut Municipal d’Acció Cultural –IMAC–, als Serveis Territorials de Cultura de la Generalitat de Catalunya, i a les entitats locals Orfeó Reusenc i Òmnium Baix Camp, a més dels professionals que ho han fet possible.

I finalment, i si ens ho permeten, seguirem treballant fent noves aportacions per fer del Carnaval de Reus una festa més qualitativa, satírica, irònica i engrescadora. A tothom, moltes gràcies! Visca el Carnaval de Reus!

Jordi Cisa

(President. Junta de la Germandat dels Set Pecats Capitals. Reus)

Rectificación

En el mapa publicado en la página 2 de la edición del pasado jueves se señalaba una estación en Móra d’Ebre cuando en realidad se sitúa en Móra la Nova.

Comentarios
Multimedia Diari