Cortada tres la vía férrea de nuevo entre Reus y Tarragona

Afectaba a las líneas RT-1, R-14, R-15 y Rodalies de Catalunya. Hubo numerosos trenes parados en estaciones. Ahora, Renfe desviaba los trenes de la R-14 y R-15 por Valls y Picamoixons

15 octubre 2019 16:08 | Actualizado a 16 octubre 2019 08:25
Se lee en minutos
Participa:
Para guardar el artículo tienes que navegar logueado/a. Puedes iniciar sesión en este enlace.
Comparte en:

Desde las 17.50 horas de hoy martes está interrumpida la circulación de trenes entre Reus y Vila-seca por la presencia de manifestantes en la vía en la capital del Baix Camp. Finalmente, a las 20.50 horas se ha restablecido la normalidad.

Al igual que ocurrió ayer, fuentes de Renfe ha informado que este incidente afecta a los trenes de las líneas RT1 -de Tarragona a Reus-, R14 -de Barcelona a Lleida por Reus y R15 -de Barcelona Riba-roja d'Ebre por Reus- de Rodalies de Catalunya.

Uno de los trenes afectados es un tren de la R-14 que había salido a las 16.43 horas de Barcelona y tenía que llegar a las 19.55 a Lleida. Estaba detenido en Torredembarra, indicaron que al final ha retrocedido hasta Sant Vicenç de Calders y circularía por vía Valls, pero al final está detenido en la estación de Tarragona.

En Torredembarra está parado uno que había salido de Barcelona a als 17.13 horas y tenia que lelgar a Riba-roja d'Ebre a las 20.24 horas.

Otro tren de la R-14 DE La Plana-Picamoixons -con salida a las 19 horas- y con destino a Tarragona -donde tenía que llegar a las 19.32 horas- está parado en Reus.

Por otra parte, hay otros dos trenes afectados de la RT-1, entre Tarragona y Reus. Uno que había a las 17.35 horas de Tarragona ha tenido que retroceder hasta dicha estación. Por otra parte, el que tenía previsto salir a las seis de la tarde de Reus ya no ha efectuado su salida. 

Un tren de la R-15 que había salido a las 17.19 horas de Flix con destino a Barcelona Estació de França -donde tenía que llegar a las 20.28 horas- está estacionado en Les Borges del Camp. Finalmente, ha sido desviado hacia La Plana-Picamoixons i Sant Vicenç de Calders.

A las 20.45 horas sigue el corte. Fuentes de Renfe han apuntado que para minimizar la afectación trenes del R-14 y R-15 están desviando por vía Reus-Plana-Sant Vicenç de Calders con el objetivo de facilitar la movilidad de los viajeros de estos servicios.

En Tarragona

Por otra parte, sobre las dos de la tarde, un grupo de manifestantes también ha cortado durante aproximadamente un cuarto de hora la vía en la estación de Tarragona.

En cuanto a las carreteras, a las seis de la tarde estaba también cortada la C-14, a la altura de Alcover, como ya ocurrió también ayer. Una hora más tarde se había restablecido la normalidad.

 

 

Comentarios
Multimedia Diari