Se derrumba parte del Celler Vall Llach de Porrera

La acumulación de nieve provocada por el temporal Filomena sería la causa del derrumbamiento del edificio propiedad de Lluís Llach y Enric Costa

10 enero 2021 16:09 | Actualizado a 10 enero 2021 16:36
Se lee en minutos
Participa:
Para guardar el artículo tienes que navegar logueado/a. Puedes iniciar sesión en este enlace.
Comparte en:

La comarca del Priorat es una de las más afectadas por el temporal de nieve de este fin de semana. Entre los más damnificados está la propiedad del Celler Vall Llach, que ha visto como parte de la nave de la bodega que tienen en el municipio de Porrera se han derrumbado esta madrugada. La causa sería la acumulación de nieve de las últimas horas provocando que el tejado cediera a pesar de la actuación previa de los bomberos. Por suerte no se han tenido que lamentar daños personales, a pesar de que los desperfectos se prevén que sean relevantes.

En el perfil de Twitter del Celler Vall Llach, propiedad de Lluís Llach y Enric Costa, se puede ver un vídeo con el estado del edificio y el siguente mensaje: "Des del divendres al vespre que neva amb ganes al Priorat, ahir ens vam llevar amb un paisatge de postal i avui hem perdut un tros de la nostra història. Aquesta nit, a causa de la neu, s'ha ensorrat la part del celler on vinifiquem, embotellem, etiquetem i emmagatzemem l'estoc de vi, a la plaça del poble, conegut com La Final. Al mateix espai havíem recuperat uns cubs on teníem bótes amb tot el vi del 2019 i no sabem en quin estat estan. Venim d'un 2020 molt difícil i havíem acumulat més estoc del normal, les pèrdues seran significatives".

Comentarios
Multimedia Diari