40 playas de la provincia de Tarragona, distinguidas por su calidad

La demarcación es la que suma más playas con bandera azul de Catalunya

11 mayo 2021 14:42 | Actualizado a 11 mayo 2021 15:12
Se lee en minutos
Participa:
Para guardar el artículo tienes que navegar logueado/a. Puedes iniciar sesión en este enlace.
Comparte en:

Catalunya suma este 2021 un total de 119 banderas azules que reconocen internacionalmente la calidad de sus playas y puertos deportivos, tal y como ha anunciado este martes la Associació d'Educació Ambiental y del Consumidor (ADEAC). El jurado internacional Bandera Blava 2021 ha distinguido 97 playas con la provincia de Tarragona como la más distinguida con 40 (29 en el Camp de Tarragona y 11 en las Terres de l'Ebre). Le sigue la demarcación de Barcelona con 31 banderas azules y Girona con 26. En lo referente a los puertos deportivos, la entidad ha distinguido a 22 equipamientos: 8 en Girona, 8 en Barcelona, 4 en Tarragona y 2 en las Terres de l'Ebre. 

Las playas con bandera azul que se encuentran en el Camp de Tarragona son: Cunit-Llevant y Cunit-Ponent (Cunit); Segur de Calafell, L’Estany-Mas Mel i Calafell (Calafell); Roda de Berà (Llarga) y Costa Daurada (Roda de Berà); Els Muntanyans, Barri Marítim i La Paella (Torredembarra); Altafulla; Tamarit, La Móra, Savinosa y L’Arrabassada (Tarragona); La Pineda (Vila-seca); Llevant i Capellans (Salou); Vilafortuny, La Llosa, Cavet y Prat d’en Forés-Regueral (Cambrils); Pixerota, Cristall, Cala Vienesos-dels Espenyals (o Penyals) y Casa dels Lladres (Mont-roig del Camp), y La Punta del riu, L'Arenal i Vandellós i Torn (Vandellós i l'Hospitalet de l'Infant).

En las Terres de l'Ebre, las distinciones son para: Calafató, Sant Jordi d'Alfama, Cala Forn, Pixavaques i L’Alguer (L'Ametlla de Mar); Cap Roig y Les Avellanes (L'Ampolla); Parc de Garbí y Les Delícies (Sant Carles de la Ràpita); Riumar (Deltebre), y Les Cases d’Alcanar-El Marjal (Alcanar). 

Los puertos deportivos de la demarcación que el jurado Bandera Blava 2021 premia son: Port de Segur de Calafell, N. Cambrils, N. Salou,  D. L'Hospitalet de l’Infant, N. L’Ametlla de Mar y N. L’Ampolla.

Comentarios
Multimedia Diari