Mireia López gana el Campionat de Catalunya de heptatlón

La representante del Club Atletisme Tarragona se llevó el oro en categoría absoluta y en sub23 y Víctor Jiménez, del mismo club, lo hizo en sub14

06 mayo 2021 10:48 | Actualizado a 06 mayo 2021 12:48

Mireia López subió a lo más alto del podio en el Campionat de Catalunya de pruebas combinadas celebrado en el Estadi Serrahima de Barcelona, donde se hizo con el oro en sub23 y como absoluta en la especialidad del heptatlón.

Con un total de 4.451 puntos la atleta del CA Tarragona se impuso en el podio en ambas categorías a Elia Rovira (GEIEG), segunda con 4.049, y a Diwa Vila (Cornellà At.), tercera con 4.005.

López, especialista en la disciplina de vallas, consiguió ganar cuatro de las siete pruebas del heptatlón. Lógicamente no falló en una de sus modalidades preferidas, los 100 metros vallas, que venció con un crono de 14,45 segundos. También lo hizo en lanzamiento de peso (9,32 metros), los 200 metros lisos (26 segundos) y el lanzamiento de jabalina (31,87 metros).

La atleta tarraconense, entrenada por Àlex Mancheño, fue además segunda en salto de longitud con 5,31 metros; séptima en los 800 (2.41.84 minutos) y décima en salto de altura (1,43 metros).

En categoría absoluta Jesús Castillo (Cornellà At) renovó el título con una marca de 6.975 puntos y conquistó su octavo cetro consecutivo desde que en 2014 se proclamó, por primera vez, campeón en esta especialidad.

En Sub23 masculino se impuso Iker Martin (Cornellà At) con 6.490 puntos; en Sub-20, Joaquim Rodríguez (L’H At) con 6.647 p. y Maria Pedroso (El H At) con 3.770 p.; y en Sub-18, Jordi Sánchez (L’H At) con 6.050 p. y Anna Tuñón (Cornellà At) con 4.388 p.

En las categorías de promoción, los campeones de Sub16 fueron Biel Cirujeda (Av Manresa) con 4.297 puntos en octatlón, donde Lluc Subirós (CA Tarragona) fue plata con 4.076 p., y Paula Rodríguez (CM St Cugat) con 3.344 p.; Mar Lorenzo (Runners El Vendrell) fue plata con 3.011; en sub14, ganó Victor Jiménez (CA Tarragona) con 2.301 puntos en el pentatlón, donde Jan Vives (CA Tarragona) fue bronce con 1973 p.. y Lucía Molina (Ind), con 2.978 puntos; en sub12, en tretatlón, Erik Vosseler (CE Universitario) con 1.178 puntos y Martina Peña (UA Barberà) con 1.851 p. Por su parte Ona Sansa (CA Tarragona) fue bronce con 1733 p.