Un CBT mermado por las bajas cae ante el líder, el Santfeliuenc (49-80)

Las bajas de Tugores, Vinós, Ewulu y Duch debilitaron al CBT, que fue arrollado por su rival

18 febrero 2023 17:53 | Actualizado a 18 febrero 2023 23:22

Tras caer ante el Igualada en la última jornada de la Liga EBA, el CB Tarragona quería volver a la senda de la victoria ante el rival más complicado de la categoría: un Santfeliuenc que conquistó Tarragona presumiendo de liderazgo impoluto. Diecisiete victorias en dieciocho jornadas disputadas para el verdugo del CBT. El reto del CB Tarragona era mayúsculo, especialmente si se tiene en cuenta que el conjunto que entrena Berni Álvarez afrontaba el partido con tres bajas confirmadas por lesión (Vinós, Tugores y Ewulu) y dos jugadores con molestias musculares, Ousman Ndour y Adrià Duch. Ambos entraron en la convocatoria pero ninguno de ambos fue titular, incluso Duch se quedó sin disputar minutos. Las bajas del CBT se notaron sobre la pista, con un primer cuarto que marcaría la dinámica de partido. El CB Santfeliuenc tomó la iniciativa del encuentro desde un primer momento, con un Mouha Diop estelar. El electrónico al descanso reflejaba la superioridad visitante, con un 19-44 favorable al Santfeliuenc. Quedaba mucho partido y Berni Álvarez era consciente de ello, aplicando alternativas como la entrada del ‘tocado’ Ndour.

Tímida reacción tardía del CBT

Tras la reanudación, el CBT seguía anímicamente hundido. Las bajas del cuadro tarraconense estaban mermando su rendimiento en la pista, ante un Santfeliuenc que demostró el porqué de su liderato en la clasificación. Poco margen de maniobra para el equipo de Berni Álvarez, que solo fue capaz de generar peligro mediante el talento individual de jugadores como Mendes (siete puntos y dos rebotes), Josep Juan Miguel (nueve puntos y un rebote) y el pívot Marc Buscail, que fue el mejor del cuadro tarraconense con once puntos anotados y dos rebotes.

El tercer cuarto se cerraba con un doloroso parcial de 12-21, con un Santfeliuenc que no levantó el pie del acelerador y un CBT que trató de contener la hemorragia. La reacción del CB Tarragona acabó llegando en el último cuarto, en el que maquillaron el marcador con un cuarto parcial favorable (18-15). Un premio de consolación para el CBT que no fue suficiente para evitar una dolorosa derrota ante el líder por 31 puntos de diferencia.

FICHA TÉCNICA:

CB TARRAGONA (49). K. Mendes (7), D. Fernández (4), J. Miguel (9), J. Guixens (4) y A. Doche -quinteto inicial- M. Buscail (11), F. Moreno (2), G. Estebanell (4), T. Kohan y O. Ndour (8).

CB SANTFELIUENC (80). V. Castellón (9), G. Martínez (4), J. Zanca (2), N. Bria (12) y M. Diop (10) -quinteto inicial- J. Martín (13), G. Expósito (12), X. Ortiz, G. Corral (6), E. Vera, F. Llorens (8) y A. Codinachs (4).

Parciales. 8-19, 11-25, 12-21 y 18-15.

Árbitro. Encuentro disputado en el Pavelló Mpal. El Serrallo y arbitrado por O. Navarro y Domnariu.