Cómoda victoria del Reus en la Champions frente al Valdagno

Los rojinegros solventaron el choque gracias a un gran arranque

El Reus Deportiu ha dado un paso de gigante para superar la segunfa fase de la Champions League después de anotarse con claridad por 4-6 frente al Valdagno italiano, el equipo anfitrión, el primero de sus tres partidos consecutivos de la liguilla que se disputa durante este fin de semana.

El partido arrancó de manera inmejorable para el Reus, que en un abrir y cerrar de ojos se plantó con una ventaja de 0-2 en las que prácticamente fueron sus dos primeras acciones de ataque. Un par de genialidades de Sergi Aragonès sirvieron para romper el partido en un inicio fulgurante de los discípulos de Jordi Garcia.

El Valdagno vio alterados completamente sus planes ante tal panorama. Por si fuera poco sus jugadores se precipitaron tanto en esa fase inicial que el Reus incrementó aún más las diferencias, con un nuevo gol de Gelmà a los seis minutos y otro de Aragonès, el tercero de su cuenta, que situó un contundente 0-4 cuando tan solo se habían disputado 16 minutos de partido.

Tal ventaja ralentizó el juego de los rojinegros, que bajaron el pie del acelerador en esos instantes, lo que aprovechó el Valdagno para anotar dos tantos en la recta final de la primera parte, justo antes de que ambos equipos se retiraran a los vestuarios.

El Reus supo gestionar a la perfección esos dos goles de renta en la reanudación. Por cómo habían ido las cosas hasta entonces Garcia sabía que en cuanto sus jugadores imprimían velocidad a sus acciones desarbolaban con facilidad a la defensa italiana, que mostraba evidentes carencias. Y así fue como Gelmà amplió el marcador poco después de retomarse el encuentro.

Con 2-5 el Reus sabía que el tiempo corría claramente a su favor a partir de entonces. Sentenció Compagno con el 2-6 mediada la segunda parte, un resultado que difícilmente iba a poder remontar ya el Valdagno. En la recta final los transalpinos marcaron dos goles más, intrascendentes sin embargo para cambiar el signo del encuentro.

Este sábado a las 16.00 horas el Reus Deportiu se medirá al Barcelos portugués, en la segunda jornada de esta Champions League, y el domingo al Braga (14.00), también luso, en la tercera y última.

valdagno. Sgaria, Nadini, Rubio, Cocco y Garcia -quinteto inicial-; Piroli, Giuliani, Motaran y Ojeda.

reus deportiu. Ballart, Aragonès, Julià, Campagno y Gelmà
-quinteto inicial-; .Ferran G., Salvat, Rojas y Jansà.

Goles. 0-1, Aragonès (2’); 0-2, Aragonès (3’); 0-3, Gelmà (6’); 0-4, Aragonès (16’); 1-4, Marchetti (19’); 2-4, Nadini (20’); 2-5, Gelmà (28’); 2-6, Campagno (36’); 3-6, Giulani Marchetti (34’); 4-6, Nadini (47’);

Árbitro. Loewe y Le Menn. Amonestaron con tarjeta azul a Nadini (2) y Giuliani Marchetti y a los visitantes Aragonès, Gelmà y Ferran Gimènez.