El CB Valls se anota la victoria en la pista del Es Castell

Después de dos primeros cuartos muy igualados en los que ambos equipos se tutearon en todo momento

19 febrero 2023 08:38 | Actualizado a 19 febrero 2023 09:06

El Club Bàsquet Valls sumó su undécima victoria de la temporada en la pista del Es Castell, donde se impuso por siete puntos de diferencia (69-77), y se sitúa tercero en la tabla del grupo C-2 la Liga EBA, ahora igualado únicamente con el Roser después de la derrota del CBT ante el Santfeliuenc.

Los vallenses tuvieron que esforzarse al máximo y hasta los compases finales para lograr una victoria trabajada ante un rival que en ningún momento dio su brazo a torcer.

Después de dos primeros cuartos muy igualados en los que ambos equipos se tutearon en todo momento y no dejaron que ninguno abriera ventajas significativas en el marcador, hasta el punto que se llegó al descanso con una mínima ventaja local por 40-39, fue a partir del tercer periodo cuando el conjunto que dirige Víctor Neila logró una pequeña distancia de cinco puntos a su favor (54-59).

La aportación de sobre todo Trouve (máximo anotador de los vallenses con 15 puntos y el jugador más valorado del partido con 20 puntos), bien acompañado por Barberà, Besora y Timoner, acabó resultando providencial para mantener las diferencias durante el último cuarto y certificar el triunfo del CB Valls.