El último baile de ‘Pasku’ con el TGN Bàsquet

La capitana disputó su último partido ante el SESE

05 mayo 2024 20:57 | Actualizado a 06 mayo 2024 20:51

El TGN Bàsquet disputó su último partido de la temporada. Fue un encuentro cargado de emoción y significado. Era el momento de despedir a su capitana. El último baile sobre la cancha de Laura Pascual ‘Pasku’, que había anunciado su retirada al finalizar el curso.

Desde el inicio, las visitantes tomaron la delantera, anotando desde el perímetro y respondiendo a cada punto que el TGN conseguía sumar. A pesar de ello, las jugadoras locales no se rindieron en ningún momento. Demostraron una determinación y un espíritu de lucha encomiable.

A medida que avanzaba el primer cuarto, el marcador reflejaba la intensidad del juego. A falta de 44 segundos, el TGN logró ponerse por delante por primera vez en el cuarto, con una puntuación de 19-17. Sin embargo, el inicio del segundo parcial trajo consigo un nuevo desafío, ya que el SESE logró tomar una ventaja de 10 puntos en minutos.

Frenar el juego exterior barcelonés seguía siendo un reto para el TGN. La falta de rebotes por parte de las lilas complicaba aún más la situación. Tras el paso por los vestuarios, el partido se convirtió en una batalla constante, marcada por numerosas faltas que influían en el ritmo del juego. Aunque la posesión del balón por parte de las locales aumentó en comparación con la primera mitad, la presión y el acierto del SESE seguían presentes en la pista en todo momento.

Los últimos minutos del partido estuvieron cargados de tensión, especialmente para la capitana Laura Pascual, quien se despedía de su carrera como jugadora. A pesar de los esfuerzos el SESE logró ampliar su ventaja, y a falta de dos minutos, el marcador reflejaba un 46-61 a favor de las visitantes.

El momento más emotivo llegó a falta de 45 segundos, cuando Laura Pascual abandonó la pista por última vez, emocionando tanto a sus compañeras de equipo como al público presente.

A pesar de la derrota, el partido terminó con un gesto de reconocimiento y gratitud hacia la capitana, con muchos miembros del club reuniéndose al final del encuentro con camisetas que llevaban la inscripción ‘Gràcies Capi’ para tomar fotos con ella y honrar su legado en el equipo.

tgn bàsquet. (19+7+15+8) Ibáñez (0), Maeztu (10), Pascual (0), Vadillo (0), López (6)- quinteto inicial- Rigal (10), Picó, Domínguez (0), Sisniega (8), Torruella (3), Farell (12).

sese. (19+17+10+19) Cordón (2), López (8), Querol (14), Casas (0), Pardo (3)- quinteto inicial- Hualde (7), Ferreri (14), Moreno (5), Gómez (10), Muñoz, González (0), I.M.L (2).