• Para seguir toda la actualidad desde Tarragona, únete al Diari

Toni Gerona, bronce en los Juegos Mediterráneos al frente de Serbia en balonmano

El tortosino ha contado con una plantilla muy joven y experimental en esta competición

07 julio 2022 12:48 | Actualizado a 07 julio 2022 12:54

El técnico tortosino Toni Gerona ha obtenido la medalla de bronce en los Juegos Mediterráneos de Orán al frente de la selección masculina de balonmano de Serbia

El combinado serbio ha logrado una meritoria tercera plaza, en una competición, donde Gerona ha contado con una plantilla muy joven y experimental, ante selecciones, sobre todo las africanas, que participaron con todo su potencial.

En el partido por el tercer puesto, las «águilas» se han impuesto a la selección de Macedonia del Norte por 34-29.

La medalla de oro ha sido para España que se impuso por 28-27 a Egipto.

Macedonia del Norte empezó mejor el partido y en mitad de la primera parte tuvo una ventaja de tres goles (8-5). Reaccionó el conjunto serbio para empatar en el minuto 22 (10:10), y después llevó la iniciativa, hasta llegar al descanso con 15-13 de ventaja. El impulso que ha cogido el conjunto de Toni Gerona se ha trasladado a la segunda parte, ya medida que avanzaba el partido, la ventaja iba creciendo, con una máxima renta de 7 goles en el minuto 50, para acabar dominando el partido con solvencia.

El jugador más efectivo ha sido Vukašin Vorkapić con seis goles, mientras que Marko Milosavljević y Miloš Grozdanić han marcado cinco goles cada uno.

Toni Gerona ha finalizado muy satisfecho del rendimiento de sus jugadores, «estoy muy contento de esta victoria, en la segunda parte, aunque hemos tenido muchas exclusiones, paso a paso hemos aumentado la ventaja. Hoy nos ha faltado rotación, los chicos estaban muy cansados y me gustaría felicitar a todos los jugadores porque esa medalla de bronce es muy importante. Hemos disputado partidos muy complicados con rivales fuertes y ésta es una gran experiencia para todos los jugadores”.

El equipo serbio en la primera fase perdió con el potente conjunto egipcio por 28-35, derrotando a Italia, 33-34, Túnez, 35-29, y perdiendo en semifinales en un partido muy emocionante e igualado por 38-42 ante España.