Derrota amarga del CB Valls en el último suspiro (67-70)

Un gran último cuarto del Granollers ‘B’ dejó helado el Joana Ballart

11 marzo 2023 23:13 | Actualizado a 11 marzo 2023 23:17

Los partidos, en ciertas ocasiones, se rigen por cómo empiezan y terminan. El Valls ayer se quedó a las puertas de la prórroga, después de un inicio y un final dominado por el Granollers ‘B’. Aunque los locales propusieron, dominaron y hasta parecieron cerrar el encuentro en el tercer cuarto, vieron escapar impotentes un resultado que los aleja de la parte alta de la clasificación.

El partido empezó con un buen inicio visitante, aprovechando el espacio interior para mandar en el marcador. La respuesta vallense llegó con un Besora atinado desde la línea de triples, convirtiendo dos lanzamientos que les permitió llegar con una ligera desventaja al final del primer cuarto.

En el segundo las tornas cambiaron, y el equipo del Alt Camp tomó la iniciativa. Comandados por un inspirado Trouve, se pusieron por delante, forzando a lanzamientos lejanos al filial del Granollers y demostrando capacidad de reacción a las canastas rivales, en un cuarto dónde Seidi dio la cara y mantuvo con vida a los visitantes.

Una vez superado el descanso se notó a los equipos un poco más erráticos, buscando unos triples que no entraron. Este cambio táctico volvió a modificar el estilo de juego del Valls, alejando la pelota y los jugadores de la canasta, obligando a los rivales a cometer faltas y anotando en los compases finales para llegar a un cómodo 56 a 48.

En el último cuarto el Granollers ‘B’ cerró de una manera excepcional el partido, recordando unos primeros compases dominantes. Con tres canastas consecutivas, acortaron hasta un punto la distancia que los separaba, con un Maspons que hizo sufrir la zona derecha en los últimos minutos del partido. Esta declaración de intenciones que fue mermando poco a poco la clarividencia vallense, y empezaron a alargar las posesiones sin demasiados movimientos. Dejaron todo el potencial ofensivo a los lanzamientos de Besora y Timoner. Precisamente este tuvo, ya por debajo en el marcador, tuvo la posibilidad de forzar la prórroga en un último triple que escupió el aro a 12 segundos del final. Duro castigo para un Valls que luchó y cayó ante un rival directo que acorta distancias.