El CB Valls, a punto para competir (58-57)

Los de Víctor Neila vencen por la mínima al FC Martinenc en un duelo laborioso y protagonizado por las defensas

25 febrero 2023 22:53 | Actualizado a 25 febrero 2023 23:44

Dos conjuntos que venían siendo irregulares. El Valls, que había perdido tres de los últimos cinco, y el Martinenc, que con la victoria de la pasada semana había sanado su peor racha de la temporada

Las defensas y el respeto entre ambos cuadros dominaron los primeros minutos. De hecho, en los ocho primeros, el Valls tan solo anotó tres puntos, por ocho del Martinenc, que iba a punto por minuto. David Loras hizo despertar al Valls colgándose del aro (5-8).

No obstante, la defensa visitante se volvió inexpugnable. Seguros atrás, los de Hugo González iban sumando (5-13).

Los rojiblancos no iban a descolgarse tan pronto y se subieron a las barbas de los del Guinardó al final del primer asalto (9-13).

En el cambio de rotación interior del segundo cuarto, Loras y Jordi Llagostera cargaron el rebote ofensivo ante un Martinenc que se desinfló por dentro. Los del Alt Camp se vinieron arriba, pese a que Bernat Camarasa, Nacho Fernández y Aitor Pérez contraatacaron desde el 6,75 (19-24). Pero apareció el gigante finlandés. Aleksi Liukko, con seis puntos consecutivos para los suyos, recortó distancias en el marcador y puso al Valls tres abajo (23-26) antes de llegar al tiempo de descanso.

Y de tres tenía que ser, Aboubakar Samake abrió la lata de la segunda mitad (23-29), después de que Marcus Vinicius errara dos tiros libres.

Los visitantes, sin embargo, se precipitaron en su afán por aumentar la ventaja. Cuatro pérdidas consecutivas dieron alas a un Valls errático en el lanzamiento (27-29). El Martinenc no supo poner la pausa, pero se fue sustentando en alguna acción aislada y en las dificultades rojiblancas para anotar (27-31).

La igualdad y las defensas protagonizaron el tercer cuarto, en el que el Valls se acercó pese a que no pudo llegar a ponerse por delante (36-37). Sí que lo hizo en una de las primeras acciones del último asalto mediante el gigante Liukko (38-37).

Pol Barbecho y Camarasa volvieron a darle la vuelta (38-42), pero ahí estaban Oriol Besora y Llagostera para, con dos triples consecutivos, liderar al cuadro rojiblanco (46-45), que ya no volvió a ir por debajo en el luminoso pese a que el Martinenc tuvo una última oportunidad.