El Roquetes sorprende al SPiSP en el cierre de la Superliga 2

Victoria por la mínima de los ebrenses (2-3) en el último partido de trámite en la Superliga 2

27 marzo 2022 14:50 | Actualizado a 27 marzo 2022 15:21

El Volei Roquetes se impuso de forma sorprendente al Instercap Tarragona SPSP, en el último partido de la Superliga 2 en el grupo C, en un duelo territorial de auténtico trámite. El conjunto roquetense ha ganado curiosamente a domicilio de los dos rivales provinciales en la segunda vuelta, después de haber perdido en la primera como local.

El conjunto de Vlado Stevovski, con la derrota, perdió la oportunidad de finalizar en tercera posición, tras la derrota del San Roque canario ante el Barça Voleibol.

Los roquetenses, con un excelente Samuel Pacheco, con una magnífica estadística de 32 puntos conseguidos, resultó determinante, dando la réplica por parte local Edward con 25. El conjunto dirigido por Benjamin Cuevas salió más enchufado y con el saque de Frader Añes, se adelantó en el marcador, llevando la iniciativa y provocando los dos tiempos muertos de Stevolvski, el segundo con 18-20, anotando seguidamente tres puntos consecutivos los visitantes para anotarse el primer set 19-25.

La igualdad fue la nota predominante del segundo set, con iniciativa visitante hasta el empate a 16. El Sant Pere y Sant Pau se aplicó cogiendo la iniciativa y provocando el tiempo muerto de Benjamin Cuevas con 19-16. Los locales gestionaron bien la ventaja para empatar a un set (25-23).

El tercero no tuvo un claro dominador, aunque en la primera fase llevó la iniciativa al equipo local, pero a partir del 19-14, mejoraron los roquetenses para empatar a 23 y coincidiendo con el saque del venezolano Añes y con un error en ataque de Carredeguas, los roquetenses se anotaron el tercer set (23-25).

El juego experimentó un cambio radical en el cuarto set, el SPSP reaccionó sin dar ninguna opción a su rival. El mayor acierto local y los continuos errores del Volei Roquetes propiciaron el empate a dos sets, y la victoria este cuarto por parte del SPSP por la vía rápida (25-8).

No se desanimó el Volei Roquetes, que salió con más energía en un tie-break lleno de emoción. Dos puntos de los venezolanos Samuel Pacheco y Frater Añes, culminando su excelente actuación, sirvieron para certificar el triunfo roquetense.