El CB Valls gana sin problemas al CB Igualada (77-54)

Los de Víctor Neila reaccionaron a la intensidad del CB Igualada, que les puso a cinco puntos

25 marzo 2023 22:30 | Actualizado a 25 marzo 2023 23:19

El CB Valls hizo los deberes ante el CB Igualada. El equipo de Víctor Neila finiquitó el encuentro con constancia para, periodo a periodo, excepto el segundo, ir ensanchando una ventaja que acabó superando los 20 puntos. Entre Loras (8 puntos y 10 rebotes), Vinicius (16 puntos y 9 rebotes) y Liukko (11 y 12) dominaron la pintura. Fueron ellos los que lideraron el triunfo cómodo para los vallenses.

Un tiro de Raul Timoner en el minuto 5 ponía la primera ventaja importante en el marcador para los locales (13-6). Un par de pérdidas pusieron en sobreaviso a los jugadores rojiblancos que no levantaron el pie del acelerador hasta el final del periodo (20-10).

El segundo cuarto costó que los dos equipos anotaran. La primera canasta llegó dos minutos y medio después del inicio del periodo con un triple de Guillem Fàbregas. A los igualadinos les costaba anotar, mientras que los locales iban ampliando diferencias, pese a la mala dinámica en la línea de tiros libres. En los últimos minutos apretaron los visitantes para acercarse en el marcador (36-28).

Tras el descanso, el ímpetu de los de la Anoia les llevó a ponerse a solo 5 puntos (38-33). Reaccionó el CB Valls que atajó la racha visitante e impuso un ritmo anotador que le llevó a irse a 15 puntos justo antes del último periodo (55-40).

El esfuerzo pasó factura al CB Igualada que vio como el partido se le hizo muy largo. Cada minuto que pasaba se iban alejando del CB Valls que conseguía cerrar una gran victoria ante su afición.