Doble título mundial Master para Marta Camps

La atleta de Altafulla ganó los 800 y 1.500. Bronce para Ferran de Torres en los 8 km y récord para Gemma Solé en los 4x200 mixtos

04 abril 2023 13:52 | Actualizado a 04 abril 2023 23:05

Marta Camps ha añadido dos triunfos más de prestigio a su dilatado palmarés, colgándose dos medallas de oro en el Mundial Master de Atletismo en pista cubierta disputado en la ciudad de Torun, en Polonia.

La atleta de Altafulla, de la categoría W-50, partía con la mejor marca en las pruebas de los 800 y los 1.500 metros lisos.

En los 800 se impuso con un tiempo de 2:22.27 minutos, compartiendo podio con la francesa Carole Vidal, medalla de plata, con 2:29.75, y la alemana Simone Braun, bronce con 2:34.94.

En los 1.500 venció también con mucha solvencia, finalizando con un registro de 4:50.79, precedida de nuevo por Carole Vidal, 5:10.25, y la islandesa Frioa Run Pordardóttir, 5:15.76.

Marta Camps había logrado ya la triple corona del mediofondo después de haber conquistado el título mundial de los 800 metros en 2011 en Jyvaskyla (Finlandia); de los 3.000, en 2019 en Torun (Polonia) y los 1500, en Tampere (Finlandia).

Ferran de Torres y Xavier Andreu, componentes de la Agrupació Terres de l’Ebre, tuvieron también un destacado protagonismo.

Ferran de Torres compitió en tres pruebas en M-55, consiguiendo la medalla de bronce con la selección española por equipos en 8 kilómetros, finalizando con 1:32.57. Invirtió un tiempo de 30.32, y sus compañeros José Antonio Ramírez, 30.01, y por su parte Bernardo Ortiz, 32.34.

En la carrera individual de los 3.000 metros de Torres ocupó la quinta plaza, con un tiempo 9:40.06, marca personal.

Xavier Andreu acabó octavo en pentatlón con 3.241 puntos, mejor marca personal.

Por su parte la atleta del Club Atletisme Tarragona Gemma Solé estableció con el relevo 4x200 mixto un nuevo récord de España de su categoría, junto a sus compañeras, con 1:59.14. Fueron octavas. Con el relevo de los 4x200 femenino fue cuarta; sexta en pentatlón con 3.137 puntos y séptima en los 60 vallas con 10.67 segundos.