El Pas Alcoi gana solventemente a un Calafell casi desaparecido

Los locales estuvieron demasiado erráticos

23 marzo 2024 22:37 | Actualizado a 23 marzo 2024 22:43

Un Calafell inofensivo cae contundentemente en casa ante el Alcoi (0-3) en un partido de Ok Liga donde los visitantes llevaron las riendas del juego durante la mayor parte del tiempo.

Los locales no tuvieron el sábado que seguramente deseaban, pero todo fue fruto de errores colectivos y de no ser capaces de igualar la gran intensidad mostrada por el Alcoi.

El equipo visitante salió al campo con las cosas muy claras.

Desde el saque inicial se mantuvieron fieles a jugar juntos y no dejar ninguna posible filtración en defensa.

Partiendo de la base con una defensa sólida, armaron muchos ataques penetrantes a través de una velocidad de circulación muy efectiva.

Y así es como llegaría el primer gol del Alcoi. El marcador se mantuvo equilibrado hasta que Formatje abrió la lata para los suyos.

Tras una jugada colectiva por el lado derecho de la pista, Formatje culminaba la combinación de pases con un remate muy certero, imparable para el portero local.

El Calafell, a pesar de no llegar a tener el control en la primera parte, supo resistir y sacar alguna que otra ocasión, aunque no con demasiado peligro.

El partido se fue al descanso con todo por decidir pero el Alcoi rápidamente volvería a reaccionar en la segunda parte.

El encuentro se reanudó bajo la misma dinámica.

El Calafell no acababa de encontrarse cómodo y tenía dificultades cada vez que, tras una buena defensa, salía a la contra.

Pases erráticos demasiado frecuentes que provocaban más cansancio en las piernas de los locales al tener que volver atrás para recuperar.

Así sería como llegaría el segundo gol del Alcoi.

Una recuperación de Gil que él mismo convertiría tras una conducción magnífica hasta la frontal del área.

A partir de ahí, el Calafell se deshinchó aún más y el partido cogió un ritmo más lento, beneficiando a los visitantes, que parecían no tener ya ninguna prisa.

Muchas faltas de ambos equipos, llegando a quedarse con uno menos el Alcoi, factor que no supo aprovechar el Calafell.

Jugando con prisas y poca precisión, los locales concedieron una falta directa que sería su sentencia definitiva.

Formatje volvió a marcar y acabó decidiendo la jornada 22 de la Parlem Ok Liga.

calafell. Camps, Pascual, Xaus, Ferrer, Domenech (Cinco inicial) Escala, Vives, Selva, Miras, Solans

alcoi. Grau, Formatje, Gil, Dominguez, Perez (Cinco inicial) Oltra, Canet, Verdu, Hernandez, Ceschin

Goles. 0-1, Formatje (1’); 0-2, Gil (37’); 0-3, Formatje (44’)