Plata de Núria Caballero y Adam Maijó y bronce de Mireia López en el estatal sub-23

Los atletas tarraconenses también lograron 4 platas y 4 bronces en el sub-18 catalán

22 febrero 2022 09:41 | Actualizado a 22 febrero 2022 12:42

Adam Maijó (Independiente), y las componentes del CA Tarragona Núria Caballero i Mireia López Urbano, protagonizaron las actuaciones más destacadas de los representantes tarraconenses en el Campeonato de España disputado en la Pista Cubierta Carlos Gil Pérez de Salamanca.

En la prueba de los 3000 metros, en esta ocasión se cambiaron las tornas con relación al Campeonato de España de cross, y se impuso el atleta aragonés Pol Oriach (CD Nike Running),con 8:09’02”, tras dura y emocionante pugna con el atleta de Batea, que fue segundo con 8:09288”. Obtuvo la medalla de bronce Mario Priego (Atletismo Alarcón), con 8:14'23".

Núria Caballero (CA Tarragona) se colgó la medalla de plata en la prueba de salto de altura, con un registro de 1,74, mejorando en un centímetro su mejor marca. La victoria fue para Una Stancev con 1,82, y el bronce de Nora Tobar (At. San Sebastián), 1,74.

Mireia López Urbano obtuvo la medalla de bronce en los 60 metros vallas, con un tiempo de 8’39”, rebajando en 9 centésimas su mejor marca, en una prueba donde Xénia Benach (Valencia CA), se llevó la medalla de oro, batiendo el record de los campeonatos con 8’13”. La plata fue para Aitana Radisma (Playas de Castellón), 8’36”.

Fueron finalistas Marina Freixa (AA Catalunya) con la novena posición en los 3000 metros con una marca de 10:15’98”,  y Andrea Florina Sabou (AA Catalunya), décima en triple salto con 11,47.

Ocho medallas el botín de los representantes tarraconenses en el catalán sub-18 de atletismo

Los atletas tarraconenses lograron un total de ocho medallas, 4 de plata y 4 de bronce, en el Campeonato de Catalunya disputado en las pistas de Sabadell, con la participación de unos 400 atletas catalanes, que buscaban además la clasificación para disputar el Campeonato de España, que tendrá como escenario València los días 5 y 6 de marzo.

Se colgaron la medalla de plata, Eloi Royes (FACVAC Valls) en salto de altura con 1,84; Maria Taggi (CA Cambrils) en los 1.500 metros con 4:49’93”, y los dos atletas de las UA Montsià en salto con pértiga, Adrià Ripollés con 4,50 y Mireia Félix,3,25.

Las cuatro medallas de bronce fueron para Joaquim Valls (Gimnástic de Tarragona),  en los 60 metros, 7’26”; y los componentes del FACVAC Valls, Ruben Paredes en los 200 metros, 22’30”, y en los 800 metros, Lluis Pons, 1:57’68” y Irina López, 2:21’08”.