El Calafell, eliminado de la Champions (Oliveirense 4-0 Calafell)

Los de Ferran López no pudieron frenar el potencial ofensivo de los lusos

23 marzo 2023 23:43 | Actualizado a 23 marzo 2023 23:47

El Calafell se despidió de Europa tras caer en la pista del Oliveirense y quedarse sin opciones matemáticas de una segunda plaza a la que todavía aspiraba, pero que se complicó mucho tras el empate ante el Liceo. Los de Ferran López ponen fin a su primera aventura en la máxima competición continental tras caer de manera contundente (4-0).

Las cosas no podían comenzar para el Calafell en el día en el que se jugaba la vida en Portugal. Los de Ferran López encajaban un gol a las primeras de cambio. Pereira irrumpía en el primer minuto de juego para adelantar al Oliveirense y colocar a los calafellenses contra las cuerdas en Europa.

El Calafell intentó reaccionar de inmediato, pero sin acierto. Los minutos fueron pasando y a menos de ocho para el final de la primera mitad llegaba la segunda daga lusa. Esta vez era Xavier Cardoso el que anotaba el segundo para poner todavía más en una situación delicada a un Calafell que necesitaba marcar un gol para meterse en el partido e intentar soñar con conseguir la machada y con no despedirse de Europa.

Ya con el 2-0 en contra, el Calafell se descompuso y terminó cediendo otros dos goles al Oliveirense que sellaron una goleada para poner fin a la aventura europea.

En la última jornada, el Joan Ortoll vivirá un encuentro sin nada en juego entre Benfica, ya clasificado como primer de grupo, y Calafell, eliminado.