Sola y Oukhelfen brillan en el catalán absoluto de atletismo

El torrense dominó en las pruebas de lanzamientos de disco y peso, mientras que el reusense se llevó el oro en 1.500 metros

13 octubre 2020 18:50 | Actualizado a 14 octubre 2020 20:57

Aaron Sola (AA Catalunya) y Abdessamad Oukhelfen (Playas de Castellón), demostraron encontrarse en un buen estado de forma, convirtiéndose en destacados protagonistas del Campeonato de Catalunya absoluto de atletismo. Ambos se proclamaron campeones tanto en categoría absoluta como en la sub23

La competición se disputó en el Estadio Municipal de Igualada, y a pesar de las dificultades marcadas por la pandemia de la Covid-19, se registró un buen nivel de marcas.

El atleta torrense dominó en las pruebas de lanzamientos, con medalla de oro en disco y peso, donde se impuso con 47,82 y 15,57 metros, respectivamente, que además representaron, primer y segundo registro en la competición absoluta.

Abdessamad Oukhelfen venció en la prueba conjunta de sub23 y absoluta de los 1.500 metros, con un tiempo de 3:57:90. En absoluto destacó la medalla de plata del joven atleta de Batea, Adam Maijó, 3:58:29.

En la categoria absoluta, meritoria medalla de bronce de los jóvenes atletas, Pau Aragonés (AA Catalunya), en los 110 metros vallas, 16:10; Laura Centella (Gimnàstic Tarragona), en los 400 metros, 59,22; Laurine Marimón en salto de longitud, 5,53; Anna Pla (AA Catalunya), lanzamiento de martillo , 47:42, y Andrea Bernal (Cornellà At.), en los 3000 obstáculos, 11:14:61. El relevo 4x400 del CN Reus Ploms, con Roger Fontboté, Josep Jiménez, Marc Rodriguez y Artur Baiges, lograron la plata, 3:34:06.

En la categoría sub-23, medalla de oro del atleta residente en Calafell, Naoufal Erraoui (Trespack Team), en los 5000 metros, 14:42:96, Belen Bermejo (Gimnástic Tarragona), en martillo, 45,92; Meritxell Benito (Alcampo Scorpio), salto de pértiga, 3,50, y Andrea Floria Sabou (AA Catalunya), en salto de longitud, 5,51, que además se llevó el bronce en triple salto, 11,23. Fue plata en 1.500 Xavier Ros (CA Tarragona), con 4:08:58 minutos.

Irina Peña (Gimnàstic de Tarragona), fue plata en jabalina, 23,00 y peso, 8,83, y bronce en martillo, 30,48, y su compañero de equipo Fathi Yahia, bronce en disco , 26,62.

Irache Quintanal, campeona en 32 ocasiones, 18 en lanzamiento de peso y 14 en disco, mantiene su hegemonía como la atleta con más títulos de la historia de la competición

600 atletas toman parte en el Campeonato de España sub18 en Tarragona

600 atletas tomarán parte este fin de semana en Tarragona en el LXIX Campeonato de España sub18 de atletismo que se disputará en doble sesión, el sábado y domingo de 10.00 a 18.00 horas, en la pista Natalia Rodríguez situada en el anillo mediterráneo de Campclar.