El My Ju Cunit, mejor club femenino de Taekwondo de Catalunya

El club del Baix Penedès obtuvo el primer puesto por equipos femeninos en el Campeonato de Catalunya Júnior 2022

24 febrero 2022 13:22 | Actualizado a 24 febrero 2022 13:25

Con dos medallas de oro y un bronce el Taekwondo My Ju Cunit acabó en lo más alto de la clasificación por equipos femenino en el Campeonato de Catalunya Júnior 2022. Jada Samsara Van Wijngaarden (en la categoría 49 a 52 kg) y Myriam Códroba (52 a 55 kg) se coronaron campeonas de Catalunya de sus respectivas categorías. El bronce se lo colgó Lorena Dietrich (46 a 49 kg).

Pero no fue el único equipo de la provincia en conseguir buenos resultados. El Gimnàs Damián de Reus acabó tercer por equipos masculinos gracias a las dos medallas que consiguieron Daniel Navarro y John Romero. El primero se hizo con el título catalán (-45 kg), mientras que el segundo se quedó a las puertas con la medalla de plata en (51 a 55 kg). Además, en categoría femenina Ruth Marine conseguía el bronce (44 a 46 kg).

El Koryo de Reus también tuvo un campeón catalán. Christian Lago se puso la medalla de oro en la categoría 63-68 kg. También el Taekwondo l’Arboç conquistaba un título. En este caso el que lograba Isaac Vives en 51-55 kg.

Para acabar, entre los equipos de la provincia que lograron medallas la Lira Vendrellenca también conseguía una plata. La que ganó Marina Dorado en +68kg.

Todos los ganadores de la medalla de oro conseguían el pase para participar en el Campeonato de España que se celebrará en la ciudad de Jaén el próximo mes de marzo.