Este sitio web puede utilizar algunas "cookies" para mejorar su experiencia de navegación. Por favor, antes de continuar en nuestro sitio web, le recomendamos que lea la política de cookies.

Nuevo acceso al tanatorio de Salou separada del cementerio

Posteriormente se trabajará en la remodelación del aspecto interior del equipamiento

Diari de Tarragona

Whatsapp
FOTO: Aj. Salou

FOTO: Aj. Salou

El Ayuntamiento de Salou ha invertido cerca de 25.000 euros en las obras de remodelación de la primera fase del tanatorio municipal. Las obras están mejorando la accesibilidad y creando un acceso independiente desde la calle; para diferenciar la entrada del cementerio de la que será exclusivamente del tanatorio.

Además, estos trabajos también servirán para adaptarlo de manera que no haya obstáculos para las personas con movilidad reducida. Los trabajos -que comenzaron a finales de abril- tendrán una duración de un mes y medio, y se invertirán casi 25.000 euros.

A nivel técnico, también se está trabajando en la redacción de un proyecto que debe servir para hacer un lavado de cara integral del aspecto de las dos salas de vela. Se pretende modernizar el espacio cambiando el suelo por uno de parqué y la instalación de placas de madera en la pared de las salas para darle un aspecto más cálido en el entorno.

Asimismo, también hay un estudio sobre la mesa con el fin de valorar la instalación en un futuro más o menos inmediato de un crematorio; ampliar la sala de ceremonias civiles, en una fase posterior, además del espacio destinado a cementerio dado que aún hay terrenos municipales adyacentes.

Desde la creación del cementerio municipal en 1993 nunca se había hecho ninguna reforma en profundidad del equipamiento.

Temas

Comentarios

Lea También