Noche gélida en el Serrallo (CBT 69 - Zornotza 79)

El CBT acusa las bajas y cae por diez puntos ante el Zornotza para continuar al borde de la zona de descenso

19 mayo 2017 16:49 | Actualizado a 19 mayo 2017 16:49

El Serrallo arranca el 2017 igual de frío que despidió el 2016. Ayer, abría fuego la segunda vuelta del campeonato con un partido programado a la hora de cenar que acabó resultando de mala digestión. Ni ante uno de sus equipos fetiche, el Zornotza, el CBT fue capaz de mejorar sus prestaciones. Las bajas pesaron mucho. Sin dos de sus piezas claves, David Fernández y Marc Giménez, el cuadro tarraconense se exprimió en los dos primeros cuartos, pero acabó a merced de un rival que no perdonó la ocasión de llevarse la victoria del Serralló (69-79).
En el arranque volvieron a pintar bastos para los azulados. Mejorar los inicios se está convirtiendo en una de las asignaturas más difíciles para este CBT. El Zornotza saltó a la pista mucho más concentrado y en un visto y no visto se escapó con un parcial de 0-9. Berni tuvo que sacar la pizarra y los tarraconenses reaccionaron. Ferran Torres tiró de clase para sacar a flote a los suyos. Un dos más uno y una triangulación con Gallardo que culminó Orion encendieron al equipo. Dos triples seguidos de Orion, que llegaba tocado, acabaron de virar el partido a menos de tres minutos para cerrar el cuarto (16-13) y el CBT conservó esa pequeña ventaja hasta el final (20-17). El pívot de Boston  quemó todas sus naves en el primer tiempo y luego desapareció.
En el segundo acto, el cuadro de Amorebieta se agarró al tiro exterior para dar guerra. Mediado el cuarto ya había anotado cuatro triples y volvía a mandar en el electrónico (28-32). Pero los cebetistas acudieron de nuevo a Torres para retomar el pulso del encuentro. El de l’Hospitalet de l’Infant, que acabó como jugador más valorado del partido (21 puntos y 9 rebotes), se multiplicó en el rebote, anotó un par de ganchos y repartió una asistencia brillante a Martínez (34-33, 18’). Entonces apareció Nil Sabata, que sumó cuatro puntos para mantenerse por arriba a las puertas del descanso (39-37)
Pero en la reanudación, el CBT salió igual de titubeante que al inicio y se cargó de trabajo para la segunda mitad. Los vascos, con un parcial de 2-11 en un par de minutos, cogieron las riendas del encuentro (41-48) y empezaron a jugar cada vez más cómodos. Un triple de Chuso frenó el desplome cebetista, pero el cuadro tarraconense seguía con muchos problemas para culminar las jugadas y muy blando en el rebote defensivo. Mientras, el Zornotza golpeaba de nuevo con su tiro exterior con tres tiples casi seguidos. A poco más de un minuto para concluir el tercer asalto, una pérdida tonta justo cuando armaba el ataque permitió al Zornotza alcanzar los 10 puntos de ventaja (52-62). Berni pidió tiempo para buscar un revulsivo pero las cosas estaban ya muy torcidas (56-65)
Besora abrió el último periodo anotando de tres, pero eso no alteró ni un ápice los planes del Zornotza, que se mantuvo firme hacia la victoria durante todo el cuarto. El CBT trató por todos los medios de evitar la derrota, pero no pudo más que caer con honores. Torres y Martínez sacaron los galones de ‘km 0’ con algunas jugadas que el Serralló premió a pesar del trance. A la postre, los hombres de Berni redujeron las diferencias (69-79 )y, por lo menos, mantienen el básquet average a su favor con el conjunto vizacaíno.
El Serrallo arranca el 2017 igual de frío que despidió el 2016. Esta noche, abría fuego la segunda vuelta del campeonato con un partido programado a la hora de cenar que acabó resultando de mala digestión. Ni ante uno de sus equipos fetiche, el Zornotza, el CBT fue capaz de mejorar sus prestaciones. Las bajas pesaron mucho. Sin dos de sus piezas claves, David Fernández y Marc Giménez, el cuadro tarraconense se exprimió en los dos primeros cuartos, pero acabó a merced de un rival que no perdonó la ocasión de llevarse la victoria del Serralló (69-79).