Sacrificio sin recompensa (Figueres 2-0 Ascó)

19 mayo 2017 16:14 | Actualizado a 24 diciembre 2019 23:21

El FC Ascó continúa con problemas para sacar adelante sus encuentros como visitante y ayer se llevó una dolorosa derrota del estadio de Vilatenim (2-0). El conjunto riberense ofreció un gran partido frente al Figueres, pero se mostró espeso en los metros finales ante un rival más efectivo y lo acabó pagando con la quinta derrota del año, la cuarta a domicilio. Aunque seguirá una jornada más en el play off, el Ascó ha sumado sólo 2 de los últimos 15 puntos en liza lejos del Municipal.
La escuadra de Santi Castillejo, que viajaba a tierras ampurdanesas con la baja de Argilaga en el carril izquierdo, suplido por Pato, estuvo muy bien plantadaen los primeros 45 minutos frente a un Figueres que saltó con mucho intensidad. No obstante, las aproximaciones al área escasearon en ambos extremos del campo.
Poco a poco, los de la Ribera d’Ebre se fueron quitando la presión de encima y empezaron a crear su juego. Ambos equipos buscaron el gol, aunque sin demasiado peligro. La primera parte fue un duelo de titanes, pero a pesar del buen juego, ni Gallego ni Sergio López tuvieron problemas para mantener el marcador intacto.
En la reanudación, el Ascó salió a por el gol y Guiu mandó el primer aviso con un chut que se escapó fuera por poco. Cuando mejor estaba jugando el conjunto ebrense y parecía que cogía el hilo del encuentro, llegó el 1-0 en un lanzamiento cruzado desde la banda izquierda de Xavi Ferrón, el pichichi del conjunto gerundense.
No perdió el norte el conjunto de Castillejo y, sólo un minuto después ,Jonatan Toledo tuvo el gol del empate, pero su remate se perdió por encima del poste.
El Figueres tuvo una doble ocasión cumplida la media hora del segundo tiempo que hizo lucirse a un Sergio López que lo detuvo casi todo. Atajó el chut a bocajarro de Moha el portero visitante y el remate de cabeza posterior de Moha. El guardameta mandó el cuero fuera, pero a la salida de ese córner, nada pudo hacer para evitar el 2-0 que transformó Sergi Romero.
En el tramo final del encuentro, el Ascó mantuvo el orden defensivo e intentó buscar una diana que animara sus posibilidades. Sin embargo, no conseguía llegar con facilidad al área local y el Figueres supo cuidar el marcador hasta el pitido final.
A pesar de que hizo méritos para algo más, el Ascó se fue de la capital del Alt Empordà con un castigo excesivo que pone en apuros su plaza en la zona de play off. La próxima semana, el conjunto verde recibirá a la Pobla en un derbi provincial que servirá para medir las ambiciones de ambos equipos de cara a la recta final de liga.
El FC Ascó continúa con problemas para sacar adelante sus encuentros como visitante y este sábado se ha llevado una dolorosa derrota del estadio de Vilatenim (2-0). El conjunto riberense ofreció un gran partido frente al Figueres, pero se mostró espeso en los metros finales ante un rival más efectivo y lo acabó pagando con la quinta derrota del año, la cuarta a domicilio. Aunque seguirá una jornada más en el play off, el Ascó ha sumado sólo 2 de los últimos 15 puntos en liza lejos del Municipal.