Adam Raga finaliza el Mundial de Trial en quinta posición

El ganador fue Toni Bou que sumó trigésimo tercer título de campeón del mundo de trial, y decimoséptimo al aire libre

05 septiembre 2023 13:33 | Actualizado a 05 septiembre 2023 13:37

Ha sido una edición del Mundial de Trial al aire libre para olvidar por parte de Adam Raga (TRSS), en la que la intervención quirúrgica que sufrió, ha influido de forma muy negativa en su trayectoria y la clasificación final.

El piloto de Ulldecona ha ocupado finalmente la quinta posición, su peor clasificación desde el 2001.

La localidad francesa de Vertolaye, que se estrenó en el calendario del Mundial TrialGP, supuso una dura prueba para los mejores pilotos de trial del mundo, con zonas con empinadas subidas y enormes rocas en una vertiente densamente arbolada, a la que se añadían secciones con obstáculos artificiales al principio y al final de cada vuelta, provocando altas penalizaciones. El tiempo límite fue también un factor a tener en cuenta, ya que la mayoría de los participantes sufrieron penalizaciones en la primera vuelta.

En la primera jornada Adam Raga ocupó la quinta posición, acusando las seis penalizaciones por tiempo. Toni Bou (Montesa), se imponía y aseguraba el decimoséptimo triunfo consecutivo del Mundial. La segunda y tercera posición respectivamente, fueron para Jaime Busto (Gas Gas), su rival más directo, y Gabriel Marcelli (Montesa).

En la segunda jornada, Adam Raga en una prueba intrascendente para sus aspiraciones, ocupó la octava posición, de una última cita mundialista, dominada también por Toni Bou, compartiendo podio de nuevo con Jaime Busto y Gabriel Marcelli.

Disputadas las siete pruebas del Mundial, la clasificación general ha terminado encabezada por Toni Bou, con 271 puntos, seguido de Jaime Busto, 236; Gabriel Marcelli, 191; Matteo Grattarola, 169, y Adam Raga en quinta posición con 155.