Ainara Pozuelo, Anna Ortiz y Alba Gallardo, campeonas de España de pádel por equipos

Las tres jugadoras tarraconenses formaron parte del equipo del RCT Barcelona que sorprendió a un Polo lleno de estrellas, entre ellas Ari Sánchez

13 febrero 2024 14:36 | Actualizado a 13 febrero 2024 14:54

Las jugadoras tarraconenses Aina Pozuelo, Anna Ortiz y Alba Gallardo se proclamaron campeonas de España absolutas por equipos de 1ª categoría de pádel formando parte del Real Club de Tenis Barcelona en el torneo disputado en las instalaciones del Cercle Sabadellès.

En la final el conjunto barcelonés venció por 3-2 al Polo, también de la Ciudad Condal, que contaba en sus filas con un potente equipo integrado por jugadoras top del Wold Padel Tour como la reusense Ari Sánchez y Andrea Ustero o Alejandra Salazar y Patty Llaguno, que sumaron los dos puntos del Polo en sus partidos.

$!El Polo femenino contó con la reusense Ari Sánchez. FOTO: FEP

Sin embargo el RCT Barcelona sacó adelante los otros tres de la final. Anna Ortiz y Sandra Oliveras vencieron a Cristina Gomis y Xenia Clascà por 2/6, 6/2 y 1/6; y en el último partido en juego Ainara Pozuelo y Laia Domínguez ganaron el punto definitivo al vencer a Marta Ortega y Noa Cánovas por 6/2, 1/6 y 6/4.

$!El RCT Barcelona masculino, subcampeón, contó con Tonet Sans y Guillem Figuerola en sus filas. FOTO: FEP

En la final masculina venció el Polo al imponerse por 3-2 al RCT Barcelona, en el que figuraban el tarraconense Tonet Sans y el vallense Guillem Figuerola.

Este fin de semana se juega el Campionat de Catalunya por equipos de 1ª en El Prat.