Al CBT se le atasca el Hospitalet y vuelve a caer

El conjunto de Noé Monroy dice adiós a la fial a cuatro

23 septiembre 2023 23:02 | Actualizado a 23 septiembre 2023 23:08

El CB Tarragona volvió a caer ante el CB Hospitalet por 74-61 en la vuelta de la primera eliminatoria de la Lliga Catalana LEB Plata y dice adiós a la competición. Chazelas, con 18 puntos, acompañado por Duch y Tugores, con 11 cada uno, fueron los mejores cebetistas.

El CBT partía con una renta inferior de tres puntos respecto al equipo del Baix Llobregat, que logró imponerse en el partido de ida en el Serrallo por 53-56.

El conjunto azulado arrancó con convicción el encuentro, pero el Hospitalet replicaba en cada acción que se veía por debajo en el marcador. El primer cuarto finalizó con un 14-17 a favor de un cuadro cebetista que no lograba desengancharse en el electrónico.

En el segundo parcial se mantuvo la tónica. El CBT se sentía cómodo en el juego y la circulación del balón pero el Hospitalet se resarcía desde el exterior con un gran porcentaje de acierto en triples. Tras un intercambio de golpes a razón de ataque y canasta se llegó al descanso. Chazelas desde el palo bajo palmeó para llegar a la media parte con un empate 35 a 35.

El descanso hizo mella en los intereses del conjunto cebetista. Los locales se escaparon rápidamente en el marcador con parcial de 5-0 nada más empezar el tercer cuarto. Con un nuevo triple, el Hospitalet conseguía la mayor diferencia en el marcador hasta el momento (43-25).

El CBT se reactivó nuevamente por mediación de Chazelas para romper el parcial en contra. Un triple exquisito de Tugores culminó el parcial favorable del CBT, que ajustó el marcador a 46-46. Se llegó al final del tercer cuarto con un 52-47.

El último cuarto del partido inició con igualdad. Un triple de Duch y un contraataque rubricado por Chazelas volvió a poner el equipo azulado al partido, solo tres puntos por debajo del marcador. Después del tiempo muerto necesario por parte del CB Hospitalet, dos canastas consecutivas de Knowles volvieron a alejar los locales en el electrónico. El acierto desde más allá de la línea de 6,75 volvió a marcar diferencias y el CB Hospitalet sentenció el encuentro.

El CBT se estrenará en liga el próximo domingo 8, a domicilio ante el Fibwi Palma.

CB HOSPITALET. Kowles (19), Rodriguez (8), Serdarevic (14), Homs, Pardina(4) -quinteto incial, Thiam(4), Mena (1), Tarrida, Baques (10), Sabates, Guia, Elksnis (8).

CB TARRAGONA. Hendirx (1), Tugores (11), David F. (4), Torres (6), Chazelas (18) -quinteto incial- Buscail (9), Duch (11), Alaminos (1), Femenia, Ander, Kohan, Perez

Árbitro. Miquel Remisa, Christian Ruiz. Eliminado Baptiste Chazelas con cinco personales.