Aleix Vives, bronce en el nacional Sub-20

El atleta del FACVAC Valls lo logró en los 3.000 metros

17 julio 2022 21:30 | Actualizado a 17 julio 2022 21:39

Aleix Vives (FACVAC Valls) fue el único representante de la demarcación en subir al podio de los Campeonatos de España de atletismo Sub-20. La competición se disputó en las instalaciones deportivas Parc Central de la ciudad valenciana de Torrent. Los participantes lo hicieron con la mirada puesta al Mundial que tendrá como escenario la ciudad colombiana de Cali del 1 al 8 de agosto, siendo esta la última oportunidad para lograr la marca mínima.

Vives finalizó en tercera posición y se colgó la medalla de bronce en los 3000 metros, con un tiempo de 8’20”15”’, solo superado por Jaima Migallón (Clínica Menorca CAUG), oro, y Mario Monreal (AC Jumilla), plata. Su compañero de equipo, el vallense Alejandro Gutiérrez, acabó en undécima posición de la final de esta prueba.

También disputaron la final Laurine Elisa Marimón (CA Tarragona), que finalizó en cuarta posición en el triple salto con 12,23, a 31 centímetros de la plata, y 28 cm del bronce. En quinta posición, terminó Maria Vidal (UA Montsià), 57”17”’, con mejora de la marca personal incluida en los 400 metros. La primera clasificada, Berta Segura (Aldhara Lleida) estableció un nuevo récord de los campeonatos con 53”06”’ y Anna Cardona (AA Catalunya), en salto de pértiga con un primer intento válido en 3,40, pasando después a 3,60 donde no pudo superar el listón en los tres intentos.

Otros participantes

Claudia Mir (CA Tarragona) finalizó en octava posición en los 400 metros vallas y décima fue Carla González (CA Tarragona), en los 3.000 obstáculos. La misma posición la ocupó Anna López Calatayud (Runners El Vendrell) en los 10.000 metros marcha con un registro de 8’46”30”’.

Por último, Pablo Angel Fernandez (CA Tarragona) fue octavo de su semifinal en los 110 metros vallas, y Gloria Pilar Machin (Gimnástic Tarragona), séptima de su serie en los 100 metros.

Cali será la sede de la cita del 1 al 8 de agosto.