Aleix Vives, de Valls al Europeo de cross

El atleta del FACVAC, que competirá este domingo en sub20 en Turín, se ganó la plaza al ser tercero en la prueba internacional de Atapuerca

09 diciembre 2022 17:00 | Actualizado a 09 diciembre 2022 17:08

El Europeo de cross que se disputa este domingo en Turín (Italia) contará en la categoría sub20 con la participación del atleta de Valls Aleix Vives (FCVAC), ademásś de los fondistas de Reus Abdessamad Oukhelfen (Nike) -absoluto- y del de Batea Adam Maijó (Adidas) -sub23-.

Vives se ganó la plaza directa después de ser tercero en el Cros Internacional de Atapuerca (Burgos), celebrado el 13 de noviembre, donde se decidía el equipo español para la prueba continental. En aquella carrera le precedieron Jaime Migallón, campeón de España en 2022 de cross, 3000 y 5000 metros, y Ronaldo Olivo, seleccionados al igual que él junto a Mario Monreal, cuarto en la preba burgalesa, así como el subcampeón de Europa de 5000 m. David Cantero y Eric Loré.

Aleix Vives, que con 18 años es uno de los atletas más jóvenes de todo el equipo español, fue medalla de bronce de los 3.000 metros en el último Campeonato de España sub20 disputado en Torrent (Valencia) el pasado verano.

Forman por su parte el equipo español sub20 femenino las atletas Antía Castro, Inés Docampo, María Forero, Iraia Mendia, Marta Serrano y María Viciosa.