El CB Salou no puede ante un gran Sant Antoni (77-49)

Un mal segundo cuarto tumbó las esperanzas de los salouenses de conquistar la pista del tercero

20 diciembre 2023 21:47 | Actualizado a 20 diciembre 2023 21:51

No pudo ser. El CB Salou no pudo evitar la segunda derrota consecutiva en la complicada visita a la pista del tercero, el CB Sant Antoni (77-49). Los salouenses comenzaron plantando cara en un gran primer cuarto, pero un segundo mal parcial terminó condenando a los de Jesús Muñiz a una dolorosa derrota que no empaña, eso sí, el gran año que están completando en la LEB Plata.

El CB Salou comenzó el encuentro mostrando personalidad y aguantando la embestida inicial del CB Sant Antoni. Emi Martínez dirigía con poso los ataques de los de Muñiz y CJ aportaba puntos con una estadística de tiros sin fallo. Esa buena salida permitía a los salouenses ir por delante durante varias alternancias en el primer parcial y solo caer de dos puntos al final de los primeros 10 minutos (21-19).

En el segundo cuarto, los de Jesús Muñiz no pudieron soportar el ritmo anotador de los locales. Encajaron casi los mismos puntos, pero anotaron solo 11, una cifra insuficiente que permitió al Sant Antoni romper el marcador y situar la brecha al descanso por encima de los 10 puntos (43-30). Llorca, Iglesias y Da Silva concentraban muchos puntos en su muñeca y ponían a los visitantes contra las cuerdas.

Mayo fue el máximo anotador del CB Salou con 12 puntos

Si el segundo cuarto no había sido bueno, el inicio del tercer parcial no lo mejoró. El CB Sant Antoni aprovechó la ventaja en el marcador para jugar más suelto y alegre y meterle un parcial de 10-2 de salida al CB Salou que dejó la remontada en un acto milagroso (53-32).

Los locales se repartían los puntos con un gran ataque coral, mientras que el equipo de Muñiz solo CJ y Mayo como armas ofensivas más regulares (8 y 10 puntos respectivamente). Finalmente, el tercer parcial caía de lado local de manera clara y la ventaja se situaba en 19 puntos en contra del CB Salou (57-38).

En el último parcial no se atisbó el milagro porque el Sant Antoni siguió siendo un hueso duro en defensa para desespero del ataque salouense. No encontraron grietas para la remontada y terminaron encajando una derrota abultada (77-49).