Cinco medallas tarraconenses en el Nacional absoluto de taekwondo

07 febrero 2024 15:46 | Actualizado a 07 febrero 2024 17:40

Los representantes de la demarcación de Tarragona subieron en cinco ocasiones al podio del Campeonato de España absoluto de taekwondo, con tres medallas de plata y dos de bronce, logrando así una gran participación en líneas generales. La competición se disputó en el pabellón Alfonso Queipo de Llano de Ciudad Jardín, con participación de 264 deportistas.

La prueba era clasificatoria para el XXVI Campeonato de Europa de taekwondo, que se disputará en Belgrado del 10 al 12 de mayo. Finalizaron en segunda posición, Jada Samara Van Wijngaarden (My Ju Cunit), en -57 kilos, perdiendo la final con la madrileña Laura Rodríguez, en -53 Anna Ibars (Chois Sport Reus), solo perdió el duelo de la final con la madrileña Elsa Hernández Vázquez, mientras que Andreu Pérez (TKD Alfaro), en 87 kilos, cedió en el último combate ante el gallego Iván García Martínez.

Genis Gisbert se llevó la medalla de bronce después de perder en semifinales ante su compañero Andreu Pérez. También subió al tercer escalón del podio Ana López Izquierdo (Damián Reus), siendo superada en la final por la madrileña Sofía García Marquiña.